Jump to content

Recommended Posts

Posted

При попытке обновления рабочих станций, у 80 ПК обновление заканчивается ошибкой “Невозможно установить соединение, физическая ошибка”. KSC 12, KES 11. Ошибка на скриншоте прилагается. Буду рад помощи

Posted

При попытке обновления рабочих станций, у 80 ПК обновление заканчивается ошибкой “Невозможно установить соединение, физическая ошибка”. KSC 12, KES 11. Ошибка на скриншоте прилагается. Буду рад помощи

Posted

День добрый.

Нет ли у Вас проблем соединения клиентов в сервером KSC? проверьте задан ли у Вас источник обновления в мобильном режиме.

Сколько всего у Вас клиентов пытается обновиться?

Если относительно много попробуйте установить галочку “Использовать автоматическое определение случайного интервала между запусками задачи” в задаче обновления, либо установите его вручную, чтобы клиенты соединялись в сервером не одновременно.

Также как ни странно, значительно сокращало количество таких ошибок у меня добавление к основному источнику “KSC” второго источника обновления “\\<<IP-адрес KSC>>\KLSHARE\Updates”

Posted

@kpadmin  Сами то ПК при этом пингуются с KSC? Если же пинг идёт, то посмотрите, что KSC не потерял связь с этими рабочими станциями 

Posted

@kpadmin  Сами то ПК при этом пингуются с KSC? Если же пинг идёт, то посмотрите, что KSC не потерял связь с этими рабочими станциями 

КSC прекрасно видит эти ПК, и пинг конечно, то-же ходит. 

Posted

День добрый.

Нет ли у Вас проблем соединения клиентов в сервером KSC? проверьте задан ли у Вас источник обновления в мобильном режиме.

Сколько всего у Вас клиентов пытается обновиться?

Если относительно много попробуйте установить галочку “Использовать автоматическое определение случайного интервала между запусками задачи” в задаче обновления, либо установите его вручную, чтобы клиенты соединялись в сервером не одновременно.

Также как ни странно, значительно сокращало количество таких ошибок у меня добавление к основному источнику “KSC” второго источника обновления “\\<<IP-адрес KSC>>\KLSHARE\Updates”

Добрый день. Клиентов около 250, и проблема конкретно в этих машинах. Проблема появляется, даже если я пытаюсь обновить одну конкретную машину из списка проблемных

Posted

Второй источник в виде сетевой папки \\<<IP-адрес KSC>>\KLSHARE\Updates добавляли? Она доступна клиентам? Если оставить только этот источник в задаче обновления, какой будет результат?

Выполните средствами удаленной диагностики KSC на проблемном клиенте диагностику агента администрирования и посмотрите файл диагностики.

• Solution
Posted

Видел такое из-за кривого назначения агентов обновления (они же точки распространения в KSC12). По умолчанию включено автоматическое назначение, и в качестве агента обновления может быть выбрана произвольная рабочая станция. И при обновлении с KSC - машина на самом деле пытается обновиться с агента обновления.

Попробуйте отключить в свойствах сервера KSC \ Точки распространения

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...