Jump to content

Recommended Posts

Шурик
Posted (edited)

Добрый вечер. 

Палка о двух концах: я не могу установить VPN, потому что ему нужен VPN.
Установщик по какой-то причине не автономный, и лезет куда искать новую версию. Как следствие висит это:
image.thumb.png.33d746d23a4b4bcdd37f1438400811c6.png

И никакого отвала по таймауту, ничего не происходит. Зачем мне нужен поиск новой версии, когда я скачал из личного кабинета, как я считаю, актуальную версию и она должна установиться.

Ровно тоже самое было с моим продуктом Kaspersky Premium - без включённого VPN он попросту не устанавливается, на этапе попытки что-то скачать извне. 
Не устанавливается PASSWORD MANAGER, так же зависает на этапе скачивания VC++ Runtime или что-то в этом роде.

Может надо размещать автономный установщик, которому не надо для установки подключение к интернету, поиск каких-то новых версий.
Вот когда АВПО установилось - пусть себе ищет новые версии, обновляет базы и ядро. 

Локация: Россия, город Владимир, провайдер ВладИнфо (оптика РТК). 
И да, я понимаю что дело скорее всего в шаманстве РКН и на стороне провайдера для соблюдения требований регулятора. Много чего с января перестало быть доступно без VPN из того, что прежде было, в самых неожиданных местах.
Но если таковы реалии для российских клиентов, то может под это дело надо поправить нам установщики, политики и правила. 

Edited by Шурик
Исправление ошибок и дополнение инфы.
  • Like 1
Posted

Вы в техподдержку обращались?

andrew75
Posted

Чтобы обратиться к провайдеру, нужно понимать с чем к нему обращаться.

Может вообще ТС сам установил какой-то софт, который режет доступ.

Так что для начала нужно услышать диагноз в техподдержке ЛК.

Danila T.
Posted

Они и сами могут диагностику сделать. Тем более проблемы не только с нашими сервисами. 

• The title was changed to Невозможно установить ПО KSeC (VPN)
  • Solution
Шурик
Posted

Всем доброго вечера.

Это всё таки проблема на стороне провайдера, уже вчера, спустя минут 30 после публикации - всё установилось. 
Причём проблема на стороне провайдера дальше маршрутизируется в сторону регулятора, то есть принципиально дальше уже жаловаться некуда. 
С января месяца недоступность фиксируется спонтанно в самых неожиданных местах, например у меня перестали работать сервера Elite Dangerous без VPN. Но это уже оффтоп.

Спасибо, тему можно закрыть. 

• Thanks 1
Danila T.
Posted

Рады, что проблема решилась. 

• The topic was locked
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...