Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Alexander70
Posted

Доброе время суток!

С текущей версией бесплатного Касперского стало невозможно соединяться с FTP сервером обычного хостинга. Касперский заменяет издателя сертификата сервера на свой (на скриншоте видно) и становится невозможным безопасно соединиться с сервером. Раньше не было такого! Приходится выходить из антивируса при работе с FTP хостинга.

151220251.PNG

151220252.PNG

Posted
18 минут назад, Alexander70 сказал:

Раньше не было такого!

Однако, это странно.) Если включали в настройках сети "всегда проверять защищенные соединения" - включите вторую опцию "по запросу компонентов". Если там так и установлено - добавьте клиента, через которого заходите, в доверенные там же в настройках сети. Пример с FF на скрине, Вы настройте для своей программы и перезапустите ее. Не забывайте сохранять все изменения.

Спойлер

Screenshot_22.thumb.png.8016eed732d0794fc7967a24970dc3c8.png

Alexander70
Posted

Я тоже думаю, что это странно, раньше Касперский корректно работал с фтп клиентами и даже ловил вирусы на лету, если они были на удаленном сервере. Никакие настройки я не менял. Буквально 2 дня назад установил новую версию антивируса и он так работает с фтп клиентом FileZilla. По идее антивирус должен корректно работать с фтп клиентами без добавления исключений. Ведь если я добавлю программу в исключение, антивирус перестанет проверять на лету файлы, скачанные с сервера через фтп? 

Posted

Галочку на первом скриншоте "Всегда доверять этому сертификату в последующих сессиях" ставить не пробовали?

• Like 1
Posted
11 часов назад, Alexander70 сказал:

антивирус перестанет проверять на лету файлы, скачанные с сервера через фтп? 

Насколько я понимаю, на лету загружаемые файлы не проверяются. Вредоносное ПО, если это просто какой-то файл, будет в лучшем случае детектироваться файловым антивирусом в кеше приложения или уже в папке загрузок, а для этого скан защ. соед. не нужен. Во всяком случае мой опыт проверок с браузером говорит именно об этом. Плюс к этому, недавно добавленный компонент проверки веб-почтовых клиентов это подтверждает: продукт сначала скачивает файл в некое временное хранилище и сканирует его, потом дает скачать пользователю, если все чисто. Возможно, с обычными почтовыми приложениями как-то иначе, не знаю. Про клиенты FTP тоже не могу точно сказать, но думаю, тут скан тоже будет файловым антивирусом после загрузки.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...