Jump to content

Recommended Posts

ElenaAlP
Posted

Добрый день! 
15 августа купила ноутбук Lenovo с OC windows 11, не особенно активно пользовалась им без антивируса. На неделе установила рольную версию Касперский премиум, вроде бы никаких угроз обнаружено не было. 
В среду создала текстовый документ (.txt), вчера при открытии своего файла обнаружила ещё одну вкладку 200.1 с посторонней информацией. Я не создавала документ с таким содержанием. При этом попыталась его найти физически на компьютере -в виде отдельного текстового файла с таким именем - не получилось. Какова вероятность того, что мне продали бу ноутбук? Стоит возвращать его?

Прикрепляю фото чужой вкладки. 

F70CEFB8-A15A-4B53-90EB-F54FE58D4B99.jpeg

Posted
1 час назад, ElenaAlP сказал:

найти физически на компьютере -в виде отдельного текстового файла с таким именем - не получилось. Какова вероятность того, что мне продали бу ноутбук?

Находясь на этой вкладке блокнота попробуйте нажать Файл - Сохранить как. В открывшемся окне должен отображаться путь, где этот файл находится (скрин). Если файл хранится на диске, там его и найдете. Если в этом окне будет показан рабочий стол, а самого файла в нем нет, то он либо был удален, либо открывался с внешнего источника или облака. Ну или файл скрытый (хотя вряд ли).

Думаю, устройство уже было в употреблении, а в каком объеме - это нужно прояснять отдельно, просто наличия чужого файла недостаточно. Но в новом ноутбуке посторонних документов подобного содержания быть не может.

Кстати, в антивирусе можно посмотреть состояние диска, это будет дополнительным параметром для выяснения срока службы. На вкладке Производительность найдите информацию с диагностикой жесткого диска, там будет срок работы, количество включений и т.п. Вот и сравните, соответствует ли это время тому, сколько Вы его используете: если время будет больше - тогда явно устройством пользовались ранее.

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.ec008b402d2b613788fa3c16118eec4d.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...