Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, у меня установлен Kaspersky Internet Security, работаю на ноутбуке ASUS. На компьютере стала происходить какая то чертовщина с мышью. При работе иногда появляются небольшие подвисания курсора и это является началом основной проблемы. А проблема в том, что если перемещая мышь где-нибудь  остановиться, то курсор продолжит движение в том же направлении, затем кардинально его поменяет и будет носиться хаотично по всему экрану. При этом как бы нажимаются левая или правая кнопки. Двойного нажатия левой кнопки я не обнаружил, но нажимается однократно левая либо в движении (происходит выделение), либо без движения (происходит нажатие). Насколько точные эти нажатия судить сложно, но иногда они происходят на элементах не требующих двойного нажатия (вкладки браузера, закрытие окон и т.д.). Так же нажимается и правая кнопка, тем самым вызывая например контекстное меню. Отключение интернета не помогает, причём я отключал всё через "Изменение параметров адаптера" в "Центре управления сетями и общим доступом". Также я закрыл все порты. Тачпад на ноутбуке отключён через диспетчер устройств, там же удалял драйвер мыши, затем перезагружался. Пытался найти процесс который это творит через диспетчер задач, но так ничего и не выявил.  Система антивирусом проверялась (как полная, так и быстрая проверка) не однократно вдоль и поперёк + пробовал проверять антивирусными программами других производителей - толку "0". Похоже на какую то программу-шутку, но как её найти ума не прилажу. Спасает (временно) только выход на экран смены пользователя (WIN+L). Там курсор побеситься (необходим пин-код) и успокаивается, иногда на время, а бывает что до конца дня.

PS: Данная проблема не постоянная. Может неделю всё быть нормально, а может весь день покоя не давать. Может у кого-нибудь было что-то подобное, а то мои силы и познания всё.... 😞

Posted

Не думаю, что это поведение мыши имеет отношение к антивирусам ЛК.
В любом случае, Вы имеете полное право пользоваться тачпадом, для того он там и установлен.

Posted

Добрый день.

Вы мышку поменять не пробовали, хотя бы для проверки?

Posted
16 минут назад, Maratka сказал:

Не думаю, что это поведение мыши имеет отношение к антивирусам ЛК.
В любом случае, Вы имеете полное право пользоваться тачпадом, для того он там и установлен.

Я отключал мышь во время просмотра фильма с жёсткого диска и пользовался только тачпадом примерно полчаса-час. Потом курсор начал подёргиваться и еле заметно двигаться( заметил ка стала появляться полоса прокрутки видео), а затем стал вовсе носится по экрану и совершать действия сопоставимые с нажатиями правой и левой кнопки мыши. При этом всём я находился примерно в метре от ноутбука и интернет  был отключён.

7 минут назад, andrew75 сказал:

Добрый день.

Вы мышку поменять не пробовали, хотя бы для проверки?

Конечно пробовал, у коллег брал на время - безрезультатно.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...