Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Posted

Добрый день, коллеги!

Дайте совет по обновлению сервера с KSC версии 13.2 до 15.1.

Прочитал прежде всего официальный сайт тут. Потом ещё несколько видео посмотрел (для надежности). Собственно в одном из видео перед установкой новой версии сервера администрирования пользователь удалил Microsoft SQL Server и Web-консоль с самим сервером администрирования. А потом установил SQL и полный пакет KSC 15.1. Ну и развернул в него заранее сделанный бекап.

Как поступить более верным путем?

И да, т.к. требования для KSC 15.1 стали выше, то мне точно придется ставить новый Microsoft SQL Server. Сейчас в минимальных требованиях стартует 2016, а у меня 2014.

tyazhelnikov
Posted

День добрый.

1.Сделайте бекапы.

2. Обновите MSSQL до 2016 версии. Обновляется поверх.

3. Обновите поверх KSC.

По мне это самый простой путь. Вдруг Вы везучий человек))))

Posted
15 минут назад, tyazhelnikov сказал:

2. Обновите MSSQL до 2016 версии. Обновляется поверх.

Буквально только что ещё советы по апгрейду читал:

https://forum.kaspersky.com/topic/релиз-kaspersky-security-center-151-windows-51483/#findComment-190476

Чет мне страшно, перед НГ ещё "сюрпризов" не хватало 😄

tyazhelnikov
Posted

У меня никаких сюрпризов не было. Правда обновлялся последовательно по версиям 13 - 14- 15.

Именно поэтому и написал сначала обновить SQL.

И да. Обязательно сразу после обновления поставьте последний CU для MSSQL

• Thanks 1
Posted
22 минуты назад, Friend сказал:

Можно еще глянуть эту статью: https://support.kaspersky.ru/ksc/15.1/settings/server/13920

Хм. А вот можно про сертификаты более подробнее пояснить. При установке KSC 13.2 я не ставил Web-Console. Пользуюсь по старинке mmc-консолью.

Судя по требованиям к версии 15.1:

Цитата

Сертификат Сервера администрирования, соответствующий минимальным требованиям: алгоритм подписи сертификата — SHA-2; длина ключа — 2048.

У меня он точно не совпадает: 1024 длина и sha256.

Как перевыпустить с обновленными параметрами я что-то не могу понять. А в 15.1 вообще осталась mmc-консоль? Возникнут ли сложности если у меня сейчас не установлена Web-Console?

Да, задаю много вопросов, но пока даже не приступил. Хочу в тестовой среде сперва потренироваться. Выгружу сейчас бекап и локально на другой машине попробую апгрейд сделать.

Posted
54 минуты назад, tyazhelnikov сказал:

И да. Обязательно сразу после обновления поставьте последний CU для MSSQL

Так, что-то у меня мозг уже плавится...

Скачал MSSQL по этой ссылке. Версия - 13.0.6300.2, от 15.09.2021. Это же только пакет обновления SP3, верно? Или тут есть и сам SQL 2016?

Если вы говорили, что нужен последний CU, то с на него необходимо поставить версию 13.0.6475.1 от 11.11.2025? или достаточно только версии 13.0.6300.2?

Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

это только SP3

Сам сервер вы с Microsoft просто так не скачаете.

Ну, я так понимаю, потому что за ключик нужно заплатить. А версия Express уже не подойдёт для KSC?

У меня вот 13.2 до сих пор крутится на 2014 Express-редакции.

Мда.

Posted
6 минут назад, andrew75 сказал:

подойдет, с ограничениями.

https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/92403.htm

Фух, тогда можно и её использовать. Благо всего 500 машин.

По итогу, получается, на Express-редакцию необходимо поставить CU те, что про которые я выше упоминал?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...