Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

При обновлении баз с серверов Касперского скорость скачки очень низкая. Заметил такую проблему в нескольких организациях, где разные провайдеры. 

В чем может быть проблема?

kav.jpg

Posted
1 час назад, Dima007 сказал:

чем может быть проблема?

Здравствуйте, а какая ширина канала? Сколько машинок одновременно обновляются? Сколько машинок всего в хозяйстве? Почему не используется Kaspersky Security Center в качестве источника обновления? 

Posted

Скорость действительно небольшая независимо от ширины канала и его загрузки.

Но я не вижу в этом проблемы. Базы обновляются и это главное. А скорость загрузки не важна.

• Like 1
Posted
17 часов назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, а какая ширина канала? Сколько машинок одновременно обновляются? Сколько машинок всего в хозяйстве? Почему не используется Kaspersky Security Center в качестве источника обновления? 

Ширина канала 50Мбит/c, дело не в ширине канала, я указал, что такая проблема по нескольким организациям.  Теперь, видимо, придется использовать Kaspersky Security Center, ну или можно попробовать кидать обновления в сетевую папку с одного какого-нибудь ПК а остальные будут их подхватывать.

15 часов назад, andrew75 сказал:

Скорость действительно небольшая независимо от ширины канала и его загрузки.
Но я не вижу в этом проблемы. Базы обновляются и это главное. А скорость загрузки не важна.

Скорость не зависит от ширины канала, по крайней мере моего. Это на стороне серверов Касперского стоит ограничение.

Проблема в том, что он больше 1 мегабайта качает около часа.

Posted

@Dima007

"Время загрузки обновлений с серверов Касперского никак не влияет на эффективность продукта. Пока обновления применяются, ваша система остается защищенной. Если медленная скорость загрузки сохраняется, можно попробовать запланировать обновления на время с меньшей нагрузкой на сеть или проверить подключение на наличие возможных проблем."

• Solution
Posted
3 часа назад, KarDip сказал:

@Dima007

"Время загрузки обновлений с серверов Касперского никак не влияет на эффективность продукта. Пока обновления применяются, ваша система остается защищенной. Если медленная скорость загрузки сохраняется, можно попробовать запланировать обновления на время с меньшей нагрузкой на сеть или проверить подключение на наличие возможных проблем."

То есть фильмы в UHD я могу спокойно запускать а обновления нет? 

p/s Проблема решилась переустановкой KES. Очевидно проблема была именно в нём, о чем свидетельствует аналогичный пост на этом форуме. Мой ответ будет полезен тем, кто тоже столкнется с такой проблемой. 

• Like 1
  • Confused 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...