Jump to content

Recommended Posts

Нубик-Кубик
Posted

Добрый день, являюсь разрабом на Delphi 7 (да, не надо смеяться, он еще жив в 2025 году), часть проектов своя, а часть досталось в наследство. И вот с одним проектом который мне достался от другого разраба есть прикол: стоит поставить на форму компонент CheckBox - то он перестает компилится (exe пытается создаться, но сразу отлавливается Касперским Endpoint 12.8.0.505 ). Методом тыка было определено что компилироваться перестает в том случае если на форме есть 2 компонента: CheckBox и тоже стандартный компонент IdIPWatch (для определения ИП клиентского приложения).

Ради теста я создал приложение состоящие только из формы приложения, компонентов на форме (все что есть в оригинальном MaskEdit, пару ComboBox, ListBox ... и наши любимые IdIPWatch и ЧекБокс), код при этом не переносил. То есть кода 0 (его нет), запускаю на компиляцию- и снова Касперский отлавливает приложение.

Скидываю zip архив с exe (с пустым кодом), для анализа. Upd. Ага скидываю)) ладно вечером скину ссылку на облако-если необходимо(или можно как-то по другому прикрепить?). 

И скрин что касперский отпределяет приложение опасным.

.thumb.jpg.7e95a4cdd686ff03f2e517ec77852502.jpg

Само приложение(внешний вид):

.thumb.jpg.273b7a6e13865764a92a2746af9a29f7.jpg

• Solution
Posted

Скорее всего ложное срабатывание.

.exe-шник можно проверить здесь. И в случае подтверждения детекта нажать кнопку "Отправить на повторный анализ" на ручную обработку. 

Ну или можно сразу в техподдержку.

• Like 1
Нубик-Кубик
Posted

Отправил (надеюсь кто-нибудь как-нибудь пофиксит, а то прилетало по шапке от проверяющих 🙂 😞

Report for hash

0710159BC22D298C6C3ABC290A4E7CF8E4235C4672EAE0F117B48CC03B62BB99

Тему, наверное, закрываю? (Или как тут принято?)
Posted

@Нубик-Кубик, добрый день.

Чтобы не было в будущем проблем, лучше придерживаться наших рекомендаций из статьи https://support.kaspersky.ru/15957#block4

Запрос если отправили на OpenTIP, его обязательно посмотрят. Спасибо.

Нубик-Кубик
Posted (edited)
8 минут назад, Demiad сказал:

@Нубик-Кубик, добрый день.

Чтобы не было в будущем проблем, лучше придерживаться наших рекомендаций из статьи https://support.kaspersky.ru/15957#block4

Запрос если отправили на OpenTIP, его обязательно посмотрят. Спасибо.

Спасибо за совет, к сожалению у нас не принято использовать Best Practice 😞 (эти советы не применимы на этом месте работы, но для себя я их усвою). Кстати нахожусь в временном поиске (может в Лабораторию Касперского хоть джуном, хоть тестрировщиком возьмут ? попытка не пытка 🙂 )

п.с. уже ответили что ложная сработка и пофиксят

Edited by Нубик-Кубик
Posted

@Нубик-Кубик, если подписывать файлы вы не можете, то сервис AllowList позвонит их заранее проверять и вносить в базы как доверенные. 

Posted
13 минут назад, Нубик-Кубик сказал:

Кстати нахожусь в временном поиске (может в Лабораторию Касперского хоть джуном, хоть тестрировщиком возьмут ? попытка не пытка 🙂 )

Пробуйте: https://careers.kaspersky.ru/vacancy , вдруг повезет.
P.S.Хакеров и вирусописателей не берут 😉 

• Like 1
Нубик-Кубик
Posted
4 минуты назад, Demiad сказал:

@Нубик-Кубик, если подписывать файлы вы не можете, то сервис AllowList позвонит их заранее проверять и вносить в базы как доверенные. 

я понял, НО:

- в рабочем процессе на это никто не выделит время

- я поддерживаю свои проекты в кол-ве 15 штук (могу уменьшить) + 5 унаследованных (это на Делфи). А попутно есть более устаревший стек где тоже зоопарк моих и унаследованных: более 100 программ. + выполняю план, или не выполняю (тогда не получаю премию). +мы еще работает как тех суппорт (на телефоне). Вопрос качества никто не ставит (именно поэтому я ищу другое место работы, с другим подходом).

А так да-я могу прогонять все свои программы заранее, тратить время, повышать качество, но получать за это меньше денег... 😞 

П.С. в нормальных компаниях-это была бы не проблема. Повторюсь проблема в нас (в рабочем подходе). И спасибо за оперативную работу-ответы что на форуме, что и в группе по разбору сработки.

Posted

@Нубик-Кубик, для понимания, там лишь надо будет открыть ftp-клиент, отправить через него файлы. Условно "два клика".

Нубик-Кубик
Posted (edited)
20 минут назад, Demiad сказал:

@Нубик-Кубик, для понимания, там лишь надо будет открыть ftp-клиент, отправить через него файлы. Условно "два клика".

не хочу показаться "занудой", но у меня в среднем за день легко по 10 (в смысле 10 программ меняются) Update'ов в режиме аврал.

прошел по ссылке-ознакомится, а там мне предлагают зарегистрироваться от имени компании (за такое я сегодня же пойду искать работу 🙂 ). Повторюсь-дело не в Вас и не во мне, а в 3-х лицах, которые не хотят делать лучше(пусть это и остается так, изменить это не в моих правах).

Edited by Нубик-Кубик

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...