Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Приветствую!

KSC 16.1 Linux Debian 12

Просвятите пожалуйста в таком вопросе:

Где я могу найти логи KSC в системе Linux, касательно выполнения задач, точнее по задаче (да и в целом):

Загрузка обновлений в хранилище сервера  и других.

В самой Web-консоли в разделе Результаты \ История запусков задачи <Сервер администрирования>

видна общая информация о том почему задача не выполнилась например:

image.thumb.png.2bd4fdf50f6b2e8d99952e089780291c.png

А вот конкретно почему? 

В правах ли дело, сетевой сбой, файл занят, неможет прочитать, неверный логин пароль при доступе к сетевому каталогу и т.д.

Очень мало деталей.

Самое интересное что при создании задачи с 0, все работает какоето время, через сутки например, задача дает сбой, и не понятно как диагностировать проблему!!!

Немного объясню для понимания.

На главном сервере задача Загрузка обновлений в хранилище сервера  (KSC01) все работает и загружается + копирование в каталог.

На сервере котрый находится в закрытом контуре (KSC02) без интернета, каталог монтирутся:

nano /etc/fstab

//10.10.10.10/ksc-updates   /mnt/kscupdates   cifs   credentials=/root/.smbcredentials,uid=ksc,gid=kladmins,file_mode=0664,dir_mode=0775,vers=3.0,iocharset=utf8,nounix,_netdev,nofail  0  0

Права на источнике:

chown -R ksc:kladmins /var/ksc-updates
chmod -R 775 /var/ksc-updates
chmod -R u=rwX,g=rwX,o=rX /var/ksc-updates

после перезагрузки  (KSC02) все подхватывает.

В задаче настроено: 

image.png.0b7220bfcbdab505147ff5106ad537a3.png

Но в чем происходит затык, на каком этапе задача дает сбой не детализировано.

Edited by MSN
Орфография
Posted

Сам себе отвечу.

Разобрался, проблема была в правах на каталог и файлы на сервере источнике.

Но теперь возникает другой вопрос:

А не заменяются ли права на каталоги и файлы при опции -  Копировать полученные обновления в дополнительные папки?

То есть, я сейчас поправил, спустя время, задачей загрузяться обновления \ скопируются в доп. каталог, и права снова слетят.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...