Jump to content

Recommended Posts

Posted

Установила вин 10 на внешний HDD по SATA, на ноуте Касперский Free. Дело в том, что установила впервые вчера, и на нее Касперский нормально распространился. Но ОС оказалась кривая, я ее сегодня снесла, сейчас поставила новую. Касперский видится как красный значок на панели, написано, защиты нет. Хотя тут на сайте вроде указано в кабинете, что защита распространяется в том числе на второе устройство, установленное именно сегодня. В общем, я не понимаю, есть или нет защита? 

image.thumb.png.88c34cdac03a09a924771906607faf75.png

Posted

Добрый день.

Мы должны что-то угадать по этой картинке?

Что пишет антивирус, покажите скриншот.

Что написано в личном кабинете, тоже покажите скриншот.

• Like 1
Posted

На сайте указано, что поддерживается второе устройство

image.thumb.png.b18764af3a578d237f64ee9bb22dafec.png

а в иконке, что не

image.thumb.png.235b8fc40032704a567e8777bdf2d99b.png

и вообще тут пишет, что данная версия не поддерживается вне России, а я в России 

image.png.b8121f7b4bf639efe7cbcd55f50649da.png

image.thumb.png.c524af530950b62664d502d88a3c4390.png

я просто опасаюсь, что защита по поводу той версии ОС, что я снесла, а не текущей. А понять не могу пока, не ясно, по каким параметрам понимать 

Posted

Откройте основное окно антивируса и покажите скриншот.

И вот здесь нажмите и покажите скриншот:

Спойлер

kfa-1.thumb.jpg.a409f1a14519ed365b891528d209838d.jpg

Posted

там ничего страшного, это по поводу экзешника телеграма, который я с другим ПО на флешке переношу на это устройство. Я его даже еще не устанавливала 

image.thumb.png.080e0927b89d77139c3b5900b9526699.png

Posted

Насколько я понимаю, в личном кабинете у вас подключено другое устройство. Это антивирус на старой системе, которую вы переустановили. Поэтому он и неактивен в личном кабинете.

Теперь нужно понять, что у вас с реальным антивирусом на действующей системе.

Вы скриншот покажете? Лучше сразу окна "Профиль".

P.S. а зачем вам древняя версия телеграмм?

Posted
1 час назад, Osh сказал:

У меня к сожалению, не открывается на компе Касперский. Так что Профиль не могу показать, если надо на компе именно. То есть в первый раз появляется окно с рисунком такой зеленой радостной девушки, потом все сворачивается и в лучшем случае при наведении мышки ее видно. Но хоть общелкайся - больше не открывается ни так, ни из под администратора. ... А теперь я и на форум сюда фото не могу загрузить, наверное, выбрала лимит. В общем, красная кнопка в трее, а рядом вкладка с зеленым значком, низ которой при наведении мышки появляется зеленая радостная девушка и предлагает адрес вести.

По поводу старого телеграм. Да мне то без разницы, мне надо профиль на новое устройство распространить. Я этот файл тащу с другого устройства.

Вроде удалось вставить фото

1.png

2.png

Posted

Перезагружать компьютер не пробовали?

А если вот здесь выбрать "Настройка"?

kfa-2.thumb.jpg.701575f26ad591b58684e68b4bd4e5fa.jpg

Posted

у меня и тут что то ничего не отправляется 😞 сорри если в итоге несколько раз будет 

Не перегружалась еще - у меня тут процесс идет, сама думала, что перезагрузка поможет (но если это по поводу другого ОС как поможет-то?).

Делаю на Настройках ни ПКМ ни ЛКМ ничего не срабатывает - появляется слово Открыть и после нажатия ничего. 

Видно в след раз сюда напишу действительно после перезагрузки.

Posted
11 часов назад, Osh сказал:

Не перегружалась еще - у меня тут процесс идет, сама думала, что перезагрузка поможет (но если это по поводу другого ОС как поможет-то?).

Судя по одному из скриншотов, в антивирусе еще не был произведен вход в аккаунт, т.е. он не активирован. Поэтому, когда сможете открыть, вводите свои данные, а дальше будет видно.

Posted

Добрый день, да нет, я входила несколько раз с того устройства в аккаунт, но каждый раз зеленая девушка предлагает это сделать заново. 

Перегруз компа не помог - иконка все так же красная.

Если предположить, что какой-то сбой из-за перестановок ОС, то вероятнее всего надо просто физически удалить оттуда ПО Касперский и накатать заново. Как вы думаете? 

Posted

Хотя... я так же и делала, устанавливала ПО на чистый диск, но экзешник я взяла с первого устройства (с которого пишу), а не скачивала с сайта. 

Могу вообще зарегиться заново - специального для того устройства. Ответьте, пожалуйста, мне сейчас его включать, и пока что сижу там без интернета, чтобы не нахватать лишнего.

Posted
24 минуты назад, Osh сказал:

я входила несколько раз с того устройства в аккаунт, но каждый раз зеленая девушка предлагает это сделать заново. 

значит процесс активации не закончен, поэтому и начинается заново.

Видео этого процесса (на телефон например) записать можете? И выложить куда-нибудь в облако?

7 минут назад, Osh сказал:

и пока что сижу там без интернета, чтобы не нахватать лишнего.

так, а вы и в аккаунт пытались зайти без интернета?

Posted

Рассказываю, как было.

Несколько дней назад на новое устройство (НУ) я установила вин10 и в том числе Касперского. Это НУ представляет собой HDD, который соединен по SATA с ноутом, на диске которого загрузочный раздел для НУ. То есть оба устройства загружаются по отдельности, пользуясь инфраструктурой ноута - или или. 

Касперский встал в первый раз нормально и все зарегилось. Но вчера я поняла, что ОС  вин 10 кривая и мне не подходит. Установила на то же НУ новую ОС, естественно, предварительно отформатировав диск и удалив физически все оттуда. Интернет появился сразу - он подтянулся с ноута, но еще не было установлено браузеров. Поэтому, стараясь как можно быстрее обезопаситься, я стала устанавливать Касперского из экзешника с первого устройства. Но пошло нет так.

Так что установила браузеры и обратилась сюда на форум. Ситуация такая

Posted

Еще раз. Если вы не поняли.

Антивирус у вас сейчас не работает поскольку вы его не активировали.

Чтобы его активировать нужно войти в нем в ваш аккаунт на MyKaspersky.

Без этого он работать не будет.

В личном кабинете у вас сейчас показывается антивирус, который был установлен на старой системе, которую вы переустановили.

49 минут назад, Osh сказал:

я входила несколько раз с того устройства в аккаунт, но каждый раз зеленая девушка предлагает это сделать заново. 

поскольку антивирус не работает, значит процесс активации не был завершен.

В идеале нужно видео, как вы пытаетесь войти в аккаунт. Но можно скриншоты каждого этапа. 

Можно предварительно отключить предыдущее устройство в личном кабинете.

Вот здесь https://forum.kaspersky.com/topic/красная-иконка-57272/#findComment-221171

на скриншоте слева внизу ссылка "Отключить устройство".

Posted

Я также еще раз объясняю - с НУ вчера я МНОГОКРАТНО заходила в MyKaspersky и делала регистрацию! И ничего не менялось.

Сделаю видео как зайду на устройство

Posted

Сделайте.

А какой-нибудь ВПН у вас не запущен случайно?

Что за версию Windows вы установили? Не сборка? Я просто не вижу у вас в трее иконки "Безопасность Windows".

В конце концов можно попробовать удалить антивирус, перезагрузить компьютер и установить заново.

• Like 1
Posted

На НУ вчера не запускала VPN, версия вин10 офиц, не сборка (сборку как раз снесла, она была предварительно).

Думаю, так и надо сделать, удалить и с сайта заново.

Posted (edited)
50 минут назад, Osh сказал:

версия вин10 офиц, не сборка

Вообще, выглядит винда странно. Помимо того, что нет в трее иконки Безопасности Windows, нет также никаких стандартных значков на ПЗ, сами значки открытых приложений на ПЗ широкие, а это вроде делается только в реестре. Если Вы сами это все уже успели кастомизировать прямо сразу после установки, тогда ладно. Если не сами - то это вряд ли официальный образ был. Но даже если так, это не обязательно является причиной происходящего.

Edited by AlexeyK
Posted

Вообще-то.... скрин не захватил иконки справа, где все отражено. Так что там все есть и винда нормальная, реально офиц, которой я сделала авторизацию (правда, через PowerShell). Имеет все нужные компоненты и норм работает пока (ттт). Так что с Касперским дело не в винде, а в том, что я - вероятно - просто произвела действия по нестандартному сценарию с переустановкой ОС, что не было предусмотрено  системой Касперского. Без обид. И все пошло не по шаблону.

Posted
9 минут назад, Osh сказал:

произвела действия по нестандартному сценарию с переустановкой ОС, что не было предусмотрено  системой Касперского.

Вы думаете, разработчики не в курсе, что пользователи порой переустанавливают систему? Мда... 😄

11 минут назад, Osh сказал:

скрин не захватил иконки справа, где все отражено.

Ну ок, по остальным моментам можно не отвечать, это все мелочи.

15 минут назад, Osh сказал:

сделала авторизацию (правда, через PowerShell)

Активацию, наверное.

Posted
23 минуты назад, Osh сказал:

скрин не захватил иконки справа, где все отражено.

Вот на этом скрине все захвачено, а иконки нет. Нехорошо.

image.png.9ff09c16da36577a54b8fd1b85296bb2.thumb.png.1c88adc7695f36af7eb351940514a994.png

Posted

Да, активацию, описка, сорри

Не знаю, предусмотрено или, я пока что сужу по факту проблемы.

Ну, вот у меня и на другом устройстве, где вин 8.1 - отражается в свернутой вкладке

image.png.77307724846ea827dc441987ddeabc0f.png

на втором устройстве все выглядит просто современней, наверное. Сейчас зайду и буду смотреть.

Но еще раз - полагаю, дело не в винде, а в каком-то сбое. Не важно в чем уже, мне просто надо решить проблему, прошу от вас вариант, лучше несколько, решений. Пока что собираюсь Касперского снести и установить по новой. Если не получится, надо понять что делать дальше.

Posted (edited)

я пока что сужу по факту проблемы.

Еще рано судить, причина неизвестна.

у меня и на другом устройстве, где вин 8.1 - отражается в свернутой вкладке

Не "и на другом устройстве", а просто на другом устройстве. На тех скриншотах с W10 иконки в виде щита нет. Поэтому что за система - пока загадка. Чтобы такого щита не было в трее, нужно либо отключить его в автозапуске, либо производить некие другие манипуляции - к примеру, по удалению различных системных служб, что делают сборщики.

на втором устройстве все выглядит просто современней, наверное.

Да нет там ее и всё. Поищите в сети, как она выглядит.

Edited by AlexeyK
Posted

Просто автообновление отключено

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...