Jump to content

Recommended Posts

Олег Николаевич
Posted

Касперский Фри раньше обновлялся через Билайн (смартфон в режиме модема), теперь не получается. Подскажите плиз возможные решения по обновлению

Posted
20 минут назад, Олег Николаевич сказал:

теперь не получается.

Как выглядит это "не получается"?

Что написано в журналах антивируса по поводу обновления?

Posted

Добрый день,

Речь про Windows устройство? Подключение к другой сети помогает? 

Олег Николаевич
Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

Как выглядит это "не получается"?

Что написано в журналах антивируса по поводу обновления?

Красный значок антивируса, пишет про состояние лицензии и базы, сейчас логи посмотреть не могу, далеко от компьютера.

2 часа назад, Danila T. сказал:

Добрый день,

Речь про Windows устройство? Подключение к другой сети помогает? 

Windows 10 64. Там никакой сети кроме моего смартфона с билайном нет. С начала блокировок моб. интернета ни разу не получилось обновить базы

Posted
12 минут назад, Олег Николаевич сказал:

С начала блокировок моб. интернета ни разу не получилось обновить базы

Ну так в этом и проблема...

Danila T.
Posted

Спасибо, работаем над проблемой. 

• Like 1
Олег Николаевич
Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

Ну так в этом и проблема...

Вероятно, да. Вот только вопрос - про возможные решения проблемы

Posted

проводной интернет или общедоступная точка вайфай.

Олег Николаевич
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

проводной интернет или общедоступная точка вайфай.

Там никакой сети кроме моего смартфона с билайном нет. И провод никто туда не проведёт, и вайфая общедоступного там нет. Комп стоит на работе, за ним слежу и ухаживаю я, так уж сложилось. До этого сам обновлял всё необходимое ПО, теперь не получается антивирь обновлять - считаю это необходимым, так как постоянно находятся желающие попечатать со своих флэшек, но куда их до того тыкали - бог весть.

Posted

Пока не решат проблему с доступом к базам со смартфонов при отключенном мобильном интернете, есть такая вещь - Kaspersky Update Utility

Ставите на компьютер с интернетом, скачиваете базы на флешку и обновляетесь с нее там где нет интернета.

Posted

Ну если проблема с Билайном - перейти с Билайна на... Варианты думаю найдутся, коль даже у меня в Крыму есть минимум три провайдера. Номер сохранить понятно. Либо вторая симка другого оператора - опять же, рублей 300-500 в месяц найти даже я смогу, за свою официальную зарплату в 30 тыс.

А так я например не очень понимаю, каким местом там Билайн - его дело просто скачать файлы все собственно. Остальное (т.е. ретрансляцию по Wi-Fi) делает уже сам телефон. С другой стороны тут на форуме это не первое сообщение - и именно про Билайн, так что да - что-то там они делают не то. Ну что - если будете переходить на другого оператора - они спросят "почему". Хороший вариант ответить.

Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Ставите на компьютер с интернетом, скачиваете базы на флешку и обновляетесь с нее там где нет интернета.

У человека уже проблема с лицензией, поэтому оффлайн уже не обновить...
P.S. В соседнем форуме подняли такую тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/470641-pochemu-net-dostupa-k-serveram-lk-v-zone-ogranichenija-mobilnogo-interneta

• Like 2
Олег Николаевич
Posted
57 минут назад, Maratka сказал:

каким местом там Билайн

у него на некоторых сотах включили Белый список (фактически - "чебурнет") якобы для противодействия дронам, да так и не отключают, даже в отсутствие дроновой опасности

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...