Jump to content

Recommended Posts

Posted

Касперский стал видеть во многих расширениях вирус в файле bg.js, но вирус тотал не видит вирусов как в файле, так и в папке. И папку я не удалял, оставил антивирус "устранять" файл

Posted

В чем заключается вопрос?

Posted
Только что, andrew75 сказал:

В чем заключается вопрос?

что делать с этим?

Posted

Возможно это ложное срабатывание. 

Поскольку вы не предоставили никакой конкретной информации, то больше ничего сказать нельзя.

Можно проверить файлы здесь.

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Поскольку вы не предоставили никакой конкретной информации, то больше ничего сказать нельзя.

Спасибо, я просто не понимаю на что тут указать конкретно

Posted
Только что, rancol347 сказал:

что тут указать

а что вы указываете на вирус тотал?

Posted
3 минуты назад, rancol347 сказал:

я просто не понимаю на что тут указать конкретно

скриншот или запись в журнале по детекту антивируса, плюс ссылка на проверку на вирустотал хотя бы.

Posted (edited)
6 минут назад, kmscom сказал:

а что вы указываете на вирус тотал?

файл устраняется уже час, пр размере в 400кб

2 минуты назад, andrew75 сказал:

скриншот или запись в журнале по детекту антивируса, плюс ссылка на проверку на вирустотал хотя бы.

https://www.virustotal.com/gui/file/e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855

Desktop Screenshot 2025.04.05 - 22.43.50.86.png

Desktop Screenshot 2025.04.05 - 22.44.19.34.png

Edited by rancol347
Posted

фаил 0 размера на вирус тотале

Posted

На virustotal у вас файл нулевого размера. Что вы по нему хотите получить?

И потом какая связь между файлом, который вы пытаетесь проверить на virustotal и файлом, в котором Касперский что-то детектирует?

Это совершенно разные файлы.

Posted
17 часов назад, andrew75 сказал:

На virustotal у вас файл нулевого размера. Что вы по нему хотите получить?
И потом какая связь между файлом, который вы пытаетесь проверить на virustotal и файлом, в котором Касперский что-то детектирует?
Это совершенно разные файлы.

Файл я нашел через касперский показав папку с файлом, а почему нулевой размер я не понимаю если вес папки 4мб

18 часов назад, andrew75 сказал:

Конец системе, пишу через телефон (расширений не скачивал никаких) при попытке открыть любую программу пишет Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу Возможно у вас нет нужных прав для доступа к этому объекту. Могу попробовать через флешку и Explorer++ перенести все данные и переустановить виндовс?

18 часов назад, andrew75 сказал:

Конец системе, пишу через телефон (расширений не скачивал никаких) при попытке открыть любую программу пишет Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу Возможно у вас нет нужных прав для доступа к этому объекту. Могу попробовать через флешку и Explorer++ перенести все данные и переустановить виндовс? В итоге вылезла ошибка, перезагрузка и всё, конец

Posted

Перезагружаться не пробовали?

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Пробовал, стало хуже только 

Ну за что мне это...

Ну за что мне это...

Там ещё и важные файлы были

2 минуты назад, rancol347 сказал:

Ну за что мне это...

Ошибка была что-то вроде C:\\Kernel32

4 минуты назад, rancol347 сказал:

Ну за что мне это...

Ошибка была что-то вроде C:\\Kernel32

Есть ли шанс отгрузиться до точки восстановления? 

6 минут назад, andrew75 сказал:

Posted

У меня то же самое. Касперский в папках Chrome начал видеть bg.js как рекламный вирус. При этом, после прочистки антивирусом, проблема возвращалась 

Posted
11 минут назад, Brakov сказал:

У меня то же самое. Касперский в папках Chrome начал видеть bg.js как рекламный вирус. При этом, после прочистки антивирусом, проблема возвращалась 

Но у меня в итоге раньше все исправлялись, а сейчас все сломалось и нужно как то вытащить 70гб файлов

Posted
6 минут назад, rancol347 сказал:

Но у меня в итоге раньше все исправлялись, а сейчас все сломалось и нужно как то вытащить 70гб файлов

У тебя стояли расширения в браузере? Поудаляй - посмотри. Обычно этот вирус приходит от расширений

Posted
16 минут назад, Brakov сказал:

это какое-то расширение для хрома. Если антивирус просто удалит этот файл, то расширение потом восстановится.

Поэтому надо удалять само расширение. Если это конечно не ложное срабатывание.

7 минут назад, rancol347 сказал:

а сейчас все сломалось и нужно как то вытащить 70гб файлов

попробуйте загрузиться в безопасном режиме и сделать откат системы (если есть точки восстановления).

Или загрузиться в среде восстановления. И там уже по ситуации. Либо восстановить систему, либо скопировать файлы на внешний носитель, например.

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

это какое-то расширение для хрома. Если антивирус просто удалит этот файл, то расширение потом восстановится.

попробуйте загрузиться в безопасном режиме и сделать откат системы (если есть точки восстановления).

Или загрузиться в среде восстановления. И там уже по ситуации. Либо восстановить систему, либо скопировать файлы на внешний носитель, например.

Окей, спасибо, завтра утром попробую. 

5 минут назад, andrew75 сказал:

Можно ли попробовать отключить второй накопитель и зайти в безопасном режиме, просто для проверки, чтобы потом уже использовать среду восстановления?

8 минут назад, Brakov сказал:

У тебя стояли расширения в браузере? Поудаляй - посмотри. Обычно этот вирус приходит от расширений

Ну так это в Майкрософт Эдж, гугл он сразу чистил

Posted
3 минуты назад, rancol347 сказал:

Можно ли попробовать отключить второй накопитель и зайти в безопасном режиме, просто для проверки, чтобы потом уже использовать среду восстановления?

можно. 

4 минуты назад, rancol347 сказал:

Ну так это в Майкрософт Эдж, гугл он сразу чистил

принципиальной разницы нет.

Posted
55 минут назад, rancol347 сказал:

Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу Возможно у вас нет нужных прав для доступа к этому объекту.

Очень напоминает блокировку во время лечения активного заражения.

Вот эту статью еще можете почитать про восстановление при загрузке. Эта среда запускается после трех неудачных запусков системы.

Posted
16 часов назад, AlexeyK сказал:

Очень напоминает блокировку во время лечения активного заражения.
Вот эту статью еще можете почитать про восстановление при загрузке. Эта среда запускается после трех неудачных запусков системы.

Спасибо, конечно за помощь, я знал про то, что среда восстановления запускается после 3х неудачных запусков системы 

16 часов назад, andrew75 сказал:

можно.

Спасибо, если будет результат сообщу 

Posted

image.png.9f9d6f627c47b1e293bb108adff409ef.png

У меня тоже. 

В кои то веки запустил Edge (через FF не могу зайти на форум).

Posted
5 минут назад, Maratka сказал:

image.png.9f9d6f627c47b1e293bb108adff409ef.png

У меня тоже. 

В кои то веки запустил Edge (через FF не могу зайти на форум).

Ощущение, что началось глобальное заражение расширений) Ну я сильно подозрительных не качал. Поставил ВПН и ещё пару расширений (пользуюсь ещё с 20 года), но не отрицаю факт, что мог случайно даже поставить что-нибудь 

Posted
43 минуты назад, Maratka сказал:

У меня тоже. 

А файлы каких расширений детектируются?

Posted
9 часов назад, andrew75 сказал:

можно. 

Компьютер перестал загружаться. Вентилятор на кулере крутится, но даже производитель Биоса не выводится 

Компьютер перестал загружаться. Вентилятор на кулере крутится, но даже производитель Биоса не выводится 

Спикер тоже ничего не пищит

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...