Jump to content

Recommended Posts

milanac89
Posted

Здравствуйте. переустанавливал ОС на Win 11 pro 24H2. Kaspersky Internet Security 20.0 неадеватно работает с фаерфоксом. Инста Фейсбук бывает вообще не отрываются. Иногда открываются нормально. Чаще всего просто нет картинок/фото. С другими сайтами лучше. но даже на вашем сайте, когда сейчас заходил может зависнуть например на капче. как только нажмешь выход с касперского тутже все ок, появилась капча. С Хромом таких проблем нет.

Posted
3 минуты назад, milanac89 сказал:

Kaspersky Internet Security 20.0

а почему он должен адекватно работать? Он знать не знает ни про какую Windows 11

Обновитесь до актуальной версии уже.

milanac89
Posted

забыл написать, что до этого десятка была винда. я на нее устанавливал последнюю версию касперского и было тоже самое. поэтому как раз пришлось откатиться назад к 20

Posted

20-я версия давно не поддерживается. Поэтому о ее проблемах никто даже разговаривать не будет.

4 минуты назад, milanac89 сказал:

я на нее устанавливал последнюю версию касперского

а последняя, с вашей точки зрения, это какая?

milanac89
Posted

спасибо поставил 21. вроде все гуд

• 4 months later...
Наталья М
Posted

Здравствуйте, можно в этой теме написать? У меня схожая проблема. Уже пару недель, как у меня не открываются браузеры Мозилла Фаерфокс и Яндекс браузер. Точнее, сами браузеры открываются, но никакие сайты не открываются. В штатном режиме работает только браузер Microsoft Edge. ОС- WINDOWS 10. Пару дней назад перестал открываться сайт маркетплейса WB. Как только приостанавливаю защиту антивируса (Kaspersky Internet Security), то WB опять открывается нормально. Правильно ли я понимаю, что мне нужно обновить антивирус или проблема не в этом?

Posted

Правильно.

Posted
34 минуты назад, Наталья М сказал:

Правильно ли я понимаю, что мне нужно обновить антивирус или проблема не в этом?

да, в идеале нужно обновить антивирус.

Ну или проделать такую операцию. Но это до следующего сбоя.

Наталья М
Posted

В связи с этим вопросы:

1) На какой продукт мне переходить с Kaspersky Internet Security (на 3 устройства) как рядовому пользователю?

2) Сохраниться ли у меня текущая лицензия на продукт?

3) Нужно ли проводить обновление антивируса сразу на всех трех устройствах?

Posted
7 минут назад, Наталья М сказал:

На какой продукт мне переходить с Kaspersky Internet Security

на Standard

8 минут назад, Наталья М сказал:

Сохраниться ли у меня текущая лицензия на продукт?

да, лицензия подхватится. 

8 минут назад, Наталья М сказал:

Нужно ли проводить обновление антивируса сразу на всех трех устройствах?

Как вам будет удобно. 

Можно просто установить новую версию поверх.

Но если нет каких-то специфических настроек, то лучше удалить KIS, перезагрузить компьютер, установить Standard и подключить его к аккаунту MyKaspersky. Он найдет там лицензию и активируется.

Наталья М
Posted

А что подразумевается под специфическими настройками?

Удалить KIS нужно штатными средствами ОС или в самой программе?

Как мне после установки Standard подключить его к аккаунту MyKaspersky? Или алгоритмы программы сами подскажут? И если это самый аккаунт создан только что, он все равно подключится?

Posted
37 минут назад, Наталья М сказал:

А что подразумевается под специфическими настройками?

ну может быть вы что-то меняли в настройках антивируса, что для вас критично. Но вообще лучше потом настроить заново.

далить KIS нужно штатными средствами ОС или в самой программе?

штатными средствами ОС

Как мне после установки Standard подключить его к аккаунту MyKaspersky

то есть KIS у вас к аккаунту подключен не был? И код активации у вас в аккаунте не сохранен?

Тогда добавьте в аккаунт код активации - https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/213718.htm

После установки Standard, подключите его к аккаунту и он найдет там лицензию. Как именно подключить, поймете. Он сам предложит это сделать после запуска.

Наталья М
Posted

Спасибо большое за оперативное вмешательство в дела дилетанта!

И еще такой вопрос: как часто рекомендуется обновлять антивирус? Раз в год? Раз в пять лет?

Posted

Дальше он будет сам обновляться )

Наталья М
Posted

Я имела ввиду переустанавливать саму программу (на какую-нибудь очередную новую версию)? Наверное, когда сбои начнутся - вот как сейчас?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...