Jump to content

Recommended Posts

Posted

Установил Kaspersky Security Center 13.2

Через MMC панель KSC скачал последние дистрибутивы KES (11-ой версии).

Пробую установить KES11 на управляемые устройства, соглашаюсь с удалением несовместимых версий и по итогу получаю ошибку. KSC13 знающий KES11 не в состоянии деинсталлировать свою предыдущую версию.

Окей. В интерфейсе KSC13 я отправился “Задачи” и согласно вашей “мурзилке” попытался создать задачу “Удаленой деинсталляции программы”.

Только вот незадача. В процессе создания задачи я могу выбрать ЛИШЬ поддерживаемые KSC13 версии программ. И там, конечно же, нет KES10

Пошел по другому пути. Попытался создать задачу по удалению “Несовместимой программы”. KSC13 умеет удалять 100500 антивирусов, название половины из которых я даже не слышал, он может удалить даже пропахшие нафталином версии продукции Касперского, но предыдущую версию KES он удалить не в состоянии, т.к. его нет в списке

Я предпринял еще одну попытку “Научить” KES13 поддерживать KES10, не столь уж древний. Однако, в разделе “Дополнительно > Удаленная установка > Инсталляционные пакеты” никак нельзя скачать и добавить дистрибутив KES10 для Windows.

Забегая вперед я предположил, что поддержка мне предложит “элегантное” решение в виде поднятия отдельной машины с KSC12 чтобы через неё удалять KES10 в сети. Да только вот косяк вышел. Нельзя скачать даже KSC12. Только KSC13 не умеющий удалить предыдущую версию KES10 зато способный удалить 100500 других антивирусов.

Подводя черту под всем выше описанным хочется спросить: каким образом через ваш KSC13 управляться с предыдущей версией анитвирусов? Завтра выйдет KES12 и ваша балалайка “окажется не способной” удалить теперь уже KES11?

Зачем было так всё усложнять?

Posted

Здравствуйте, странно что ранее не перешли со старой версии на новую.

Как вариант, создаете батник и делаете из него инсталляционный пакет. 

• Для версии SP1 MR2 (10.2.4.674), SP1 MR3 (10.2.5.3201), SP1 MR4 (10.2.6.3733):

msiexec.exe /x {7A4192A1-84C4-4E90-A31B-B4847CA8E23A} KLLOGIN=<Имя пользователя> KLPASSWD=*** /qn

• Для версии SP2 (10.3.0.6294) и выше:

msiexec.exe /x {7911E943-32CC-45D0-A29C-56E6EF762275} KLLOGIN=<Имя пользователя> KLPASSWD=*** /qn

Posted

Чтобы появилась возможность удаления KES10 - обновление версии KSC не требуется. Нужно установить плагин для той версии KES10, которую хотите удалить. Установщик плагина - это файл klcfginst.msi или klcfginst.exe, он всегда входит в дистрибутив KES

Posted

Чтобы появилась возможность удаления KES10 - обновление версии KSC не требуется. Нужно установить плагин для той версии KES10, которую хотите удалить. Установщик плагина - это файл klcfginst.msi или klcfginst.exe, он всегда входит в дистрибутив KES

Допустим. Это уже немного вселяет надежду…
Только где мне взять этот полный дистрибутив KES10? У себя я нашел лишь установочные EXE-шники самого KES некогда вынутые из распакованного дистрибутива.

А на официальном сайте скачать дистрибутив KES10 не дают, предлагая воспользоваться KES11.

Если б был какой-то общедоступный архив версий KES...

Posted

...
Только где мне взять этот...

Если б был какой-то общедоступный архив версий...

Плагины управления программами для Kaspersky Security Center и Web Console

Спасибо. Установка плагина из архива помогла удалить KES10 и развернуть KES11.

Не понятно только почему нельзя было дать возможность скачать и установить эти плагины через интерфейс KSC13, вместо того чтобы отыскивать их в недрах оф.сайта на странице посвященной KSC11

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...