Jump to content

Recommended Posts

uniscanadmin
Posted

Требуется добавить как то программу в исключение, т.к. она не имеет доступа к микроскопу, считай к хорошей вебкамере.

пробовал и по имени файла и по хэшсумме, ни как не могу разрешить доступ к микроскопу. в чем причина не пойму

//ModNote: программа MicroCapture Plus

tyazhelnikov
Posted

День добрый.

Каким компонентом блокируется доступ? Если контролем устройств, то добавьте его в доверенные устройства.

uniscanadmin
Posted

Как это выяснить?, т.к. нету ни какой информации.

tyazhelnikov
Posted

Если полностью отключить защиту доступ восстанавливается, тогда просто отключайте по одному компоненту, пока не выявите “безобразника”.

Posted

Добрый день.

Ещё попробуйте проверить наличие проблемы на последней версии KES:

Link

В дополнение с словам @tyazhelnikov скажу, иногда просто отключение может не помогать. Тогда попробовать установить KES с минимальным набором компонентов, если без определённого компонента проблема будет решена, то виновник также найден. Однако полноценное решение проблемы можно получить только в поддержке B2B.

uniscanadmin
Posted

Что с этим можно сделать?

tyazhelnikov
Posted

В настройках этого компонента, добавьте программу в группу доверенных.

uniscanadmin
Posted

А где это сделать в KSC13 ?

uniscanadmin
Posted

Все сделал, но не дает доступ и все тут

tyazhelnikov
Posted

Покажите как сделали настройку в политике.

Пробовали вывести из под действия политики и локально изменить группу у данной программы или отключить компонент “предотвращение вторжений”?

Posted

@uniscanadmin , если “Мониторинг активности” в локальном интерфейсе KES открыть будет тут тоже написано “Доверенные”?

По умолчанию ПО попадает в “Слабые ограничения”:

MicroCapture Plus

tyazhelnikov
Posted

В документации написано 

https://support.kaspersky.com/KESWin/11.7.0/ru-RU/134861.htm

Доверенные" и "Слабые ограничения" – получение аудиосигнала и видеосигнала с устройств разрешено по умолчанию.

Так что по идее даже со слабым должно было работать. Что-то еще. В исключения я так понимаю, прога тоже добавлена с отключением “Предотвращения вторжений”

• Solution
uniscanadmin
Posted

Знаете что еще помогло,… я запустил программу ,а потом уже подключил микроскоп. 

и заработало. раньше когда только каспер отключал работало.

Вроде все на сегодня . Спасибо!

Posted

Напоследок добавлю, что я пакет программы загрузил в сервис ЛК “AllowList”, оно должно к концу дня категорироваться и перейти в группу “Доверенные”. Но только при условии использования KSN в KES. 

Пока неизвестная категория.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...