Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вводная ситуация такая: есть сервер администрирования и точка распространения (назначена вручную на группу), на сервере присутствуют инсталяционные пакеты суммарной емкостью более 15 ГБ.

Я правильно понимаю что все инсталяционные пакеты должны быть автоматически скопированы на точку распространения и в дальнейшем их копирование должно происходить с точки распространения а не с сервера администрирования?

Posted
  On 10/14/2022 at 9:07 PM, zubov-i-a said:

Я правильно понимаю что все инсталяционные пакеты должны быть автоматически скопированы на точку распространения

Expand  

Не совсем так.

При первом распространении пакета, он будет скэширован на точку распространения. Далее уже распространение пойдёт с неё.

Posted
  On 10/17/2022 at 4:31 AM, Goddeimos13 said:

Не совсем так.

При первом распространении пакета, он будет скэширован на точку распространения. Далее уже распространение пойдёт с неё.

Expand  

а в какую папку он должен копировать? я уже несколько пакетов устанавливал, но судя по месту на диске и времени копирования копирование постоянно происходит с главного сервера

• Solution
Posted
  On 10/17/2022 at 6:11 PM, zubov-i-a said:

а в какую папку он должен копировать? я уже несколько пакетов устанавливал, но судя по месту на диске и времени копирования копирование постоянно происходит с главного сервера

Expand  

По умолчанию сюда. А да, они там в зашифрованном виде. Никаких *.MSI или *.EXE вы там не найдёте.

image.png.8570b1a831a8a7baa139bdf28159c442.png

Posted
  On 10/18/2022 at 1:30 AM, Goddeimos13 said:

По умолчанию сюда. А да, они там в зашифрованном виде. Никаких *.MSI или *.EXE вы там не найдёте.

image.png.8570b1a831a8a7baa139bdf28159c442.png

Expand  

проанализировал содержимое данной папки, похоже что да, нашел файлы близкие по объему устанавливаемым пакетам. К сожалению нет сейчас времени на детальный мониторинг, позже вернусь к данному вопросу.

Спасибо за информацию.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...