Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пакеты удаленной установки складываются в подкаталоги executable_package(...) каталога (по умолчанию)

"C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\Packages"

Вот лежит у меня в каталоге пакет установки-обновления чего-нибудь (FireFox, допустим). И задача есть установки этого пакета.

Бывает, хочется чуток поправить содержимое пакета установки (скрипт подправить, executable_package.kpd поправить, просто версию файла внутри поменять, мало ли), не заливая пакет заново (и, соответственно, не создавая задачи установки заново и не настраивая потом долго эти задачи).

НО. “Нельзя просто взять и поправить содержимое каталога executable_package()” © -- к клиенту приходит “старое, непоправленное” содержимое. Что-то где-то кешируется на KSC.

Вопрос: что нужно сделать, чтобы этот кеш установочного пакета почистить?

Posted

Ведь при первом запуске задачи установки пишется что-то вроде “Archiving and preparing the distribution package for sending to devices...”

• 2 weeks later...
Posted

Злые вы, не любите меня. Уйду я от вас! (с)

• 1 month later...
  • Solution
Roman Andreev
Posted

Чтобы сбросить кэш пакета через консоль KSC нужно зайти в свойства этого пакета, а далее один из вариантов: дописать и тут же стереть что-нибудь в поле имени пакета, или в разделе Параметры так же дописать и стереть что-нибудь в поле Параметры запуска.

После этого нажать ОК - кэш сбросится. При этом в свойствах пакета в разделе История ревизий появится новая запись.

Еще можно сбрасывать кэш пакета программно через API, но это отдельная тема.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...