Jump to content

Как отучить KIS делать обновления после того, как уже обновил вручную ПО?


Go to solution Solved by kmscom,

Recommended Posts

Здравствуйте, друзья!

Касперский KIS последней версии, 21.3.10.391(g).

ОС Windows 10 Pro 21H2 RUS x64.

Речь идет о функции управление программами → обновление программ.

Недавно обновил вручную 7-zip x64 с официального сайта до версии 21.06.

После чего Касперский решил, что нужно еще одно обновление. Я согласился, с советом Касперского, и оно поставилось, иначе бы. как это очевидно, Касперский бы задолбал меня сообщениями, и было бы необходимо переходить на ручное управление обновлениями, забыв о данной функции Касперского.

В результате, у меня в списке ПО информация о двух установках одного и того же ПО, причем сказано, что они установлены в одну и ту же папку:

Это первый вот такой косяк в обновлении, так как ПО обновляю регулярно вручную, а когда забываю, то Касперский мне напоминает о необходимости обновления. До недавнего времени все это работало ОК, и такого безобразия не было.

Пожалуйста, пересмотрите механизм работы функции обновления ПО!

 

Link to comment
Share on other sites

Если вы обновили программы вручную, то после этого запустите поиск обновлений программ вручную https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/127468.htm

 

Так он запускается сам -- и раньше, и сейчас, но сейчас при этом находит, что обновление требуется, и ставит ту же версию под другим названием.

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер, @Infra3600 ,
Согласен, что компонент не идеальный, но он использует только официальные установочные файлы разработчиков программ, то есть здесь ошибка, скорее всего, со стороны самой утилиты 7-zip  и она не предусматривает возможности установки поверх предыдущей корректно. Здесь могу посоветовать только настроить компонент под себя, например, как у меня сейчас:

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Solution

@Infra3600 после автоматического запуска поиска обновлений программ, компонент показывает список найденных обновлений.
Если вы выполните обновления самостоятельно вручную, не используя компонент, то список найденных обновлений не изменится, и последующая установка обновлений с использованием уже возможностей компонента, повторно установит обновление.
Если вы уже установили обновления самостоятельно, нет необходимости установки ранее найденных компонентом обновлений из списка, просто запустите поиск вручную и это вызовет обновление списка.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.