Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, друзья!

Касперский KIS последней версии, 21.3.10.391(g).

ОС Windows 10 Pro 21H2 RUS x64.

Речь идет о функции управление программами → обновление программ.

Недавно обновил вручную 7-zip x64 с официального сайта до версии 21.06.

После чего Касперский решил, что нужно еще одно обновление. Я согласился, с советом Касперского, и оно поставилось, иначе бы. как это очевидно, Касперский бы задолбал меня сообщениями, и было бы необходимо переходить на ручное управление обновлениями, забыв о данной функции Касперского.

В результате, у меня в списке ПО информация о двух установках одного и того же ПО, причем сказано, что они установлены в одну и ту же папку:

Это первый вот такой косяк в обновлении, так как ПО обновляю регулярно вручную, а когда забываю, то Касперский мне напоминает о необходимости обновления. До недавнего времени все это работало ОК, и такого безобразия не было.

Пожалуйста, пересмотрите механизм работы функции обновления ПО!

Posted

Если вы обновили программы вручную, то после этого запустите поиск обновлений программ вручную https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/127468.htm

Так он запускается сам -- и раньше, и сейчас, но сейчас при этом находит, что обновление требуется, и ставит ту же версию под другим названием.

Posted

Добрый вечер, @Infra3600 ,
Согласен, что компонент не идеальный, но он использует только официальные установочные файлы разработчиков программ, то есть здесь ошибка, скорее всего, со стороны самой утилиты 7-zip  и она не предусматривает возможности установки поверх предыдущей корректно. Здесь могу посоветовать только настроить компонент под себя, например, как у меня сейчас:

• Solution
Posted

@Infra3600 после автоматического запуска поиска обновлений программ, компонент показывает список найденных обновлений.
Если вы выполните обновления самостоятельно вручную, не используя компонент, то список найденных обновлений не изменится, и последующая установка обновлений с использованием уже возможностей компонента, повторно установит обновление.
Если вы уже установили обновления самостоятельно, нет необходимости установки ранее найденных компонентом обновлений из списка, просто запустите поиск вручную и это вызовет обновление списка.

Posted

На всякий случай снес 7-zip и поставил еще раз. Теперь все хорошо. И изменилась иконка в анинстоллере на другую. Всем спасибо!

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...