Jump to content

Recommended Posts

Posted

Использую антивирус Kaspersky, но столкнулся с проблемой. Файлы, которые определяются как not-a-virus:UDS:AdWare, автоматически удаляются, даже если я добавляю их в исключения. Каждый раз приходится заново добавлять их в список исключений, но это не помогает.

Какие настройки нужно отключить или изменить, чтобы антивирус перестал удалять такие файлы? Буду благодарен за помощь.

image.thumb.png.c27b71c8408cce0c085c73f616a6cf0b.png

Posted
15 минут назад, polzbak сказал:

даже если я добавляю их в исключения.

скорее всего в нем обнаруживается не только указанный обьект, а какой то еще. то есть созданных правил не достаточно для файла

включите интерактивный режим

• Like 1
Posted

@polzbak, в правилах исключений очистите поле "объект". Тогда исключение  будет работать для любого детекта по конкретному файлу.

А правило, у которого в поле "Файл или папка" стоит "*" работать не будет 🙂

Posted (edited)
1 час назад, polzbak сказал:

Какие настройки нужно отключить или изменить, чтобы антивирус перестал удалять такие файлы?

В целом для отключения автоудаления адвари можно отключить этот пункт, при детекте не должен автоматически удалять (скрины). Но скорее всего это не требуется делать, лучше правильно настроить исключение, как уже рассказали выше. Также желательно обновиться до последней версии антивируса. В старой вроде могут встречаться ошибки при настройке исключений. К примеру, детект 3 и 4 строк выглядит одинаковым. Не обязательно это говорит об ошибке, но такое тоже возможно.

Спойлер

2025-02-09165335.thumb.png.0a13e2ee04c5b8540bfd0b6dc21436f9.png2025-02-09162141.png.261caf8def8c3143a2ced91e3878eddf.png

Edited by AlexeyK
Posted
2 часа назад, kmscom сказал:

включите интерактивный режим

не понял, как сделать ?

1 час назад, andrew75 сказал:

@polzbak, в правилах исключений очистите поле "объект". Тогда исключение  будет работать для любого детекта по конкретному файлу.

А правило, у которого в поле "Файл или папка" стоит "*" работать не будет 🙂

если сделать так будет пропустить все файл которые "not-a-virus" ?    или нужно удалить все этот правила и добавить только   not-a-virus:*     ?

image.thumb.png.eff2417676a7bdf29ac6bd95568d1f4d.png

Posted
2 минуты назад, polzbak сказал:

не понял, как сделать ?

image.thumb.png.73b1917f5bdc2fe14ef2f29b91c51b06.png

Posted
17 минут назад, polzbak сказал:

если сделать так будет пропустить все файл которые "not-a-virus" ?

так как вы сделали не будет работать вообще.

Нужно указать путь к нужному файлу в поле "Файл или папка", а в поле "Объект" должно быть пустое.

В этом случае для каждого файла достаточно одного правила, остальные можно удалить.

Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

"Объект" должно быть пустое

если этот поля будет пустое,  как антивирус знает что нужно пропускать все файл которые содержить Adware?

мне нужно решение чтобы пропускать все этот файл автоматически,  там нету вирусов 

Задача:  на ПК в любой диск, пропускать файл с рекламной программа

Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

так как вы сделали не будет работать вообще.

Будет работать. Поле пути к файлу не является обязательным. Должно быть заполнено хотя бы одно из трех полей, тогда так или иначе исключение будет применяться. К примеру, как на скрине - вполне рабочее исключение для eicar. А если еще и звездочки добавить *eicar-test-file*, то даже и тестовое ПНП будет пропускать из любой папки.

2025-02-09212446.thumb.png.0a919815d2c533567a984270b9c3d4cd.png

20 минут назад, polzbak сказал:

на ПК в любой диск, пропускать файл с рекламной программа

Не так все просто. Дело в том, что даже если настроить исключение для объекта по маске *AdWare*, то могут быть другие детекты для этого файла - например, not-a-virus:RiskTool, not-a-virus:Downloader. Но можно отключить автоматическое удаление рекламных программ.

Posted
19 минут назад, AlexeyK сказал:

Поле пути к файлу не является обязательным. Должно быть заполнено хотя бы одно из трех полей, тогда так или иначе исключение будет применяться. К примеру, как на скрине - вполне рабочее исключение для eicar.

Да, действительно. А раньше так не работало, насколько я знаю. 

• Like 1
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

А раньше так не работало, насколько я знаю. 

Может быть и так, я уже не помню.) Настраивать исключения можно различными способами в зависимости от предпочтений. Но у каждого способа есть свои плюсы и минусы. К примеру, если исключение делается для файла, то его нельзя будет перемещать по папкам, зато можно обновлять его версию. Нужно перемещение в любые папки? Тогда просто добавить хеш и больше ничего. Но при обновлении версии хеш поменяется и исключение накроется. Можно добавлять имена объектов (детектов) в т.ч. по маскам, но тогда все файлы с такими вердиктами будут пропускаться. И так далее. Можно комбинировать разные настройки.

В общем, целое поле возможностей, а народ все жалуется.) Лучше бы почитали мануал и попробовали настроить в разных вариантах.)

Понимаю, что Вы в курсе дела, но вдруг кому пригодится информация.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...