Jump to content

Recommended Posts

Posted
Нужно что бы KES не подменял сертификат на определённых доменах. Не смог найти как это сделать. Внесение в доверенные веб-адреса в настройках "Защита от веб-угроз" не помогает. Может быть трафик он и перестаёт проверять, но сертификат все равно подменяет, это не приемлемо. Да, можно конечно полностью отключить проверку 443-го порта, но в целом не хотелось бы отказываться от полезного функционала.
  • Solution
Posted
Почитайте тему рядом тут же ведется активно, страницы 2-3 https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/zashchita-ot-veb-ugroz-blokiruet-internet-kes-11-1-0-15919-362/index2.html "Наконец то от теории добрался до практики, обновил KSC до 11 версии, на тестовую машину поставил KES11.1 и теперь понятно о чем идет речь, в политике там где вы и указали "проверка защищенных соединений" если есть проблемы убираем галочку и ждем решения, защиту не снижает потому что данная функция появилась только в этой версии. " Либо отключать 443 в этой же теме. И ждать решения.
Posted
Почитайте тему рядом тут же ведется активно, страницы 2-3
Спасибо, Алексей! Действительно чтение этой темы привело меня к правильному решению. Добавлять в исключения надо не в "Защита от веб-угроз", а в "Общие параметры -> Параметры сети", раздел "Проверка защищенных соединений". Не понимаю даже как я это сам не увидел когда рядом же отключал проверку 443-го порта в разделе "Контролируемые порты" :) И да, у меня это сработало. Хотя в той теме люди писали, что им не помогает.
Posted
Рад что помог!!)) Да там кому то помогло кому то нет.... Видимо есть централизованные проблемы после обновления

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...