Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как настроить фильтрацию трафика в KES на основе списков GeoIP?

Функционала такого в KES не нашел. Хотя мне он был бы крайне необходим.

Goddeimos13
Posted

KES это всего лишь EPP, а не NGFW.

Posted
4 часа назад, Alex_023 сказал:

KES на основе списков GeoIP

Если у вас есть эти списки можете добавить их в правила сетевого экрана ... в соответствии с его настройками конструктора.

но по моему это не удобно так как нет возможности использования динамических списков, и правила получатся ужасно здоровые.

Posted (edited)
21 час назад, ElvinE5 сказал:

Если у вас есть эти списки можете добавить их в правила сетевого экрана ... в соответствии с его настройками конструктора.

но по моему это не удобно так как нет возможности использования динамических списков, и правила получатся ужасно здоровые.

Так в том то и дело, что хотелось бы динамический список увидеть. И вообще этот функционал в сетевом экране KES мне видится логичным. И, наверное, не очень трудно реализуемым в новой версии KES.

А полный функционал NGFW мне как-то не очень и нужен. Мне не нужно всё что там есть - VPN, кластеризация и т.д. Можно просто отбросить подключения из нежелателььного региона земного шара?

Edited by Alex_023
Posted
10 минут назад, Alex_023 сказал:

подключения из нежелателььного региона земного шара?

так как вы себе это представляете ... нет ...это не функционал EPP

Posted (edited)
6 минут назад, ElvinE5 сказал:

так как вы себе это представляете ... нет ...это не функционал EPP

Ну это я как бы для себя сравниваю с загрузкой адресного классификатора в 1С. Были когда-то времена, когда классификатор нужно было искать на сайтах, загружать в папку, раззиповывать. А потом наступил 21 век, и всё сделали с кнопки обновить классификатор.

Это же в целом не глубокая инспекция VPN пакетов. Такая фильтрация в целом примитивна. Чего такую бы и не прикрутить.

Edited by Alex_023
Posted
В 15.03.2023 в 11:49, Alex_023 сказал:

Функционала такого в KES не нашел. Хотя мне он был бы крайне необходим.

Оформляйте FR через официальную техподдержку. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...