Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, есть возможность скачать базы с помощью Kaspersky Update Utility и перенести выкачанные базы на изолированный от сети АРМ через CD-R. На АРМ стоит сертифицированный KES for Linux. В настройках задачи "Обновление" у него выставлено ApplicationUpdateMode=Disabled. Существует ли возможность корректно скачать базы с помощью KUU если бы эта опция была задана по другому чтобы не потерять сертифицированное состояние KESL?

Интересуют опции KUU "Загружать программные модули" и "Загружать дифференцированные обновления". Если CheckBoxы в них снять то все пройдет корректно и обновятся только базы? Или нужно что-то еще сделать

Posted

Добрый день. Если это KESL, то обязательно все локализации выкачивайте, есть такая особенность данного приложения.

Опция "Загружать дифференцированные обновления" служит для оптимизации доставки обновлений до конечных устройств с KSC. Но размер выгружаемых KUU обновлений станет больше (раз речь про CD-R, может быть критично). Параметры остальных опций вы озвучили верно.

Posted

Тоесть допустим в задаче Update в опции ApplicationUpdateMode у меня выставлено DownloadAndInstall. Я в KUU просто отжимаю галку "Загружать программные модули" и обновление с CD пройдет корректно и сертифицированное состояние не слетит? При условии, что у меня Path выставлен на путь с CD

Posted

В сертифицированной версии из коробки ApplicationUpdateMode установлен в Disable:

image.png.df32a28a285871e446f07ab0db6625dd.png

Если перевести в другое состояние, то это нарушит целостность сертифицированного состояния.

Откройте "Подготовительные процедуры и руководство по эксплуатации" со страницы: https://support.kaspersky.ru/common/certificates/14014

В нём внимательно ознакомьтесь со страницами 146-149 и 406.

Posted
31 минуту назад, Demiad сказал:

В сертифицированной версии из коробки ApplicationUpdateMode установлен в Disable:

image.png.df32a28a285871e446f07ab0db6625dd.png

Если перевести в другое состояние, то это нарушит целостность сертифицированного состояния.

Откройте "Подготовительные процедуры и руководство по эксплуатации" со страницы: https://support.kaspersky.ru/common/certificates/14014

В нём внимательно ознакомьтесь со страницами 146-149 и 406.

Да, в курсе про это) но я просто рассматриваю теоретический кейс как работает KUU

Posted

С модулями KUU для KESL 11.3 выкачает 3 Гб, без модулей 1,8 Гб.

Разницы для KESL нет есть ли на источнике обновления баз модули. Если его напрямую обновлять с серверов ЛК отличий в результате не будет при ApplicationUpdateMode=Disabled.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...