Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Ищу инструкцию по настройке KSC на роутере. Вроде весь сайт перерыл - ничего подобного не нашёл.

Posted

Чтобы не плодить тем, задам вопрос здесь.

В вышеприведённой инструкции сказано:

Чтобы экспортировать файл конфигурации OpenVPN с учетными данными для подключения:

1. Перейдите на вкладку Безопасное соединение.

В разделе VPN для роутеров, нажмите Создать конфигурацию.

Вопрос: Где находится эта самая вкладка "Безопасное соединение", упомянутая в инструкции?

В клиенте KSN такой вкладки нет. В Личном кабинете на сайте Касперского такая вкладка есть, но там предлагается только скачать для последующей установки сам клиент KSN, никакого раздела "VPN для роутеров" (или чего-то подобного) там нет.

Posted
5 минут назад, Dabes сказал:

Где находится эта самая вкладка "Безопасное соединение", упомянутая в инструкции?

в личном кабинете My Kaspersky (https://my.kaspersky.com)

Спойлер

ksc.thumb.jpg.5816dd522e30154309b7730aeba6b9a7.jpg

Если у вас ее там нет, то обращайтесь в техподдержку.

Posted

Вот захожу в неё ни никакого "VPN для роутеров" там нет. 

Только "Скачать Kaspersky Secure Connection" и кнопка с аналогичным названием.

Нажимаю на кнопку - предлагается скачать для Windows или выбрать другие загрузки. В "других загрузках" только выбор магазина приложений для мобильных устройств (аппсторе и др) и куар-код для камеры.

И всё, больше там нет ничего.

Что делать?

Posted

Вам же дали ссылку сообщением выше.

Posted

Получил ответ от техподдержки, думаю будет интересен многим, поэтому привожу из него цитату:

"Данная ситуация связана с тем, что, разработчики Лаборатории Касперского переводят Kaspersky Secure Connection в России на новую инфраструктуру в связи с невозможностью функционирования текущего технологического партнера в стране. Пользователи, которые приобрели продукт с 02 июля 2025 года, получили решение на новой инфраструктуре, в которой на данный момент не доступна возможно по установке программы на роутер, но разработчики уже работают над добавлением данной функции". 

То есть те, кто приобрёл продукт после 02.07.25 или собирается это сделать пролетают и с "2000 серверов в более чем 100 странах мира" (как обещает сайт), и с установкой KSN на роутер.

Печально.

• Sad 1
Posted
7 минут назад, Dabes сказал:

2000 серверов в более чем 100 странах мира" (как обещает сайт)

справедливости ради, этого на сайте сейчас не обещают.

Только что, Friend сказал:

так а смысл? В ответе техподдержки все сказано.

• Like 1
Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

справедливости ради, этого на сайте сейчас не обещают

Добавили информацию о возврате средств:

Спойлер

image.thumb.png.8e62659b133eccb50cd9c5b8613113e0.png

Posted
19 минут назад, Dabes сказал:

То есть те, кто приобрёл продукт после 02.07.25 или собирается это сделать пролетают и с "2000 серверов в более чем 100 странах мира" (как обещает сайт), и с установкой KSN на роутер.

Цена лицензии я так понимаю стала ниже раза в полтора? Если так то тогда в принципе нормально, обидно конечно, так как кто-то хотел именно старый функционал, даже за полную цену... Но в целом справедливо 

Posted
9 минут назад, Maratka сказал:

Цена лицензии я так понимаю стала ниже раза в полтора?

цена не изменилась. 8% скидки за 1-й год.

Сейчас 2299, я в августе оплатил 2499 за продление.

Posted
22 минуты назад, andrew75 сказал:

справедливости ради, этого на сайте сейчас не обещают.

Если справедливости ради, то не совсем так.

Это сейчас (т.е. сегодня) уже не обещают.

А вчера ещё обещали.

Просто кто-то заскринил эти обещания и обратился с вопросом в техподдержку, мол как же так: на сайте одно, а в реале другое.

Вот больше и не обещают.

И про установку на роутер было недели две назад.

Хорошо, что у меня ещё период пробный не истёк, и я могу отказаться от продления без последствий.

Posted
24 минуты назад, Maratka сказал:

Цена лицензии я так понимаю стала ниже раза в полтора? Если так то тогда в принципе нормально, обидно конечно, так как кто-то хотел именно старый функционал, даже за полную цену... Но в целом справедливо 

Тему с KSN мониторю с весны - существенных изменений в цене подписки за этот период не заметил.

И даже если так и цена понизилась в полтора раза (допустим) это нисколько не компенсирует даже потери серверов. Уже сейчас, например, нормально просматривать один известный видеохостинг даже в 740р невозможно в период с 08:00 до 24:00 МСК - канал банально забит, потому что весь траффик пущен через один-единственный сервер. Про роутер даже не говорю - устройства кроме тех, что на винде или на андроиде, оказываются в пролёте.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...