Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в том , что мой сосед занимается хакерстом более 2 лет он взламывает соседей и сидит на их фай фак, ранее он сидел на моем в результате мне пришлось отказaться от роутера, но он пошел дальше стал ставить свое оборудования с разрешения людей из Жилищника , когда был очередная проверка , ему говорят убрать провода , он снова их заново перекладывает , мотивируя, что так он помогает своей бедной матери , причем тот кто разрешает не в курсе , что конкретно , он делает , сейчас отдельно пришлось подключится на мобильный , но судя кабель и оборудование нелегальное он не демонтировал , видимо друзья из жилищника и из МВД сообщают когда и как , они все отключают на день проверки , сейчас стал чудить мой планшет Ваш антивирус  , там где я подтверждала , идёт отмена , а потом я опять подтвердить , просьба проверить мое приложение антивируса на хакерские атаки! 

• Haha 1
  • Confused 1
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

привет @Tera

Ваш случай требует комплексного подхода для защиты вашей личной информации, устройств и решения вопроса с соседом. Вот конкретные рекомендации:

1. Проверка устройства и антивируса

Чтобы проверить, не было ли воздействий на ваш планшет и приложение Kaspersky Internet Security, выполните следующие шаги:

1. Обновите Kaspersky Internet Security:
    • Убедитесь, что программа и базы данных обновлены до последней версии.
    • Перейдите в Настройки → Дополнительно → Обновление и запустите процесс вручную.
  2. Запустите полное сканирование:
    • В меню приложения выберите Проверка → Полная проверка.
    • Дождитесь завершения анализа на наличие вирусов и вредоносных программ.
  3. Проверьте журнал событий:
    • В разделе Сообщения посмотрите, не были ли зафиксированы попытки взлома или подозрительные действия.
    • Если такие есть, сделайте скриншоты и сохраните для доказательства.

2. Укрепление защиты планшета

1. Сброс до заводских настроек (если взлом подтвердится):
    • Сделайте резервное копирование данных.
    • Сбросьте устройство до заводских настроек, чтобы удалить возможное вредоносное ПО.
  2. Измените пароли:
    • Измените пароли к учетным записям Google, Apple ID и другим сервисам.
    • Используйте сложные пароли и включите двухфакторную аутентификацию.
  3. Отключите неизвестные устройства:
    • Если планшет поддерживает подключение через Wi-Fi, убедитесь, что он использует вашу защищенную сеть, а не открытую точку соседа.

3. Защита от хакера

С учетом вашего описания, действия соседа можно квалифицировать как незаконное вмешательство. Что делать:

1. Сообщите о взломах провайдеру:
    • Убедитесь, что ваше имя и данные не используются в чужих настройках.
    • Попросите провести проверку на наличие сторонних подключений.
  2. Напишите заявление в полицию:
    • Укажите подробности: как сосед ставит оборудование, какой вред он вам причинил.
    • В заявлении укажите нелегальное использование оборудования и возможное вмешательство в вашу сеть.
  3. Свяжитесь с управляющей компанией:
    • Направьте письменное обращение о незаконной прокладке кабелей.
    • Укажите, что установка оборудования может нарушать правила эксплуатации жилья.

4. Рекомендации по защите данных

1. Используйте VPN:
    • Если подключаетесь через мобильный интернет, включите VPN (например, Kaspersky VPN) для шифрования трафика.
  2. Проверяйте подключения:
    • Установите приложение Fing или аналогичное для мониторинга устройств, которые могут подключаться к вашей сети.
  3. Обновите маршрутизатор:
    • Если вы решите снова использовать роутер, убедитесь, что у него актуальная прошивка.
    • Настройте сильный пароль и WPA3-шифрование.

5. Обратитесь в техническую поддержку Kaspersky

• В меню вашего антивируса выберите Поддержка → Связаться с технической поддержкой.
  • Опишите проблему и приложите журналы событий, если они показывают попытки хакерских атак.

Если у вас останутся вопросы или ситуация потребует дополнительных действий, дайте знать, и я помогу вам составить план действий.

Спасибо

Edited by KarDip
edited console
  • Confused 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...