Jump to content

Recommended Posts

Mikhail8753
Posted

Опасно ли то, что у меня каждый день стало выходить оповещение, о скане портов, с одного и того же ip адреса ? И что можно в таком случае сделать ?

Posted
  On 2/7/2025 at 6:41 PM, Mikhail8753 said:

Опасно ли то, что у меня каждый день стало выходить оповещение, о скане портов, с одного и того же ip адреса ? И что можно в таком случае сделать ?

Expand  

Для начала неплохо бы при создании темы выполнить рекомендации из этой статьи.

Если установлена старая версия 21.3, возможно, что в этом и есть причина. Обновите до актуальной Kaspersky Standard, лицензия подхватится. Дело в том, что по умолчанию в новых версиях отключен параметр "Считать атаками сканирование портов и интенсивные сетевые запросы", тогда как в старой линейке он активирован (скрины ниже).

Reveal hidden contents
Mikhail8753
Posted
  On 2/8/2025 at 9:03 AM, AlexeyK said:

Понял, а подскажи ещё пожалуйста, то есть это не опасно и на это не нужно обращать внимание ?

Expand  

• Solution
Posted
  On 2/9/2025 at 7:28 PM, Mikhail8753 said:

это не опасно и на это не нужно обращать внимание ?

Expand  

У меня нет точной информации по поводу данной настройки. Насколько я понимаю, часто такой детект встречался во вполне безобидных условиях, было много сообщений об обнаружении сетевых атак. Вот список причин такого детекта из этой статьи для KES:

Reveal hidden contents

То есть детект мог быть из-за каких-то приложений, оборудования и т.п., а не только по причине реальных атак. В последнее время, с выходом новой линейки, таких сообщений почти не встречается. Согласитесь, разработчики, отключая этот пункт по умолчанию, знали, что делали.) Так что все нормально, пользуйтесь.)

• Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...