Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, подскажите - ситуация следующая: пользователь утверждает, что его ноутбук взломан, т.к. видел что его мышка двигалась по экрану и открывались программы. На его ПК установлен kaspersky Endpoint Security , windows 10, пакет офиса, zoom , trueconf, radmin server и viewer. Подключен к доменной корпоративной сети. Шлюзом в сети является TMG2010 со всеми  вкл правилами фильтрации.  Проверил  логи программы радмин.. подключения только мои, выполнил полную проверку пк на вирусы установленным антивирусом (базы обновлены), проверил программами AVZ и loki не чего постороннего не обнаружено. Собственно сам вопрос - возможен ли такой взлом, что Касперский его не засек, а сам злоумышленник почистил все следы взлома?  

• Solution
Posted

Как вариант - проблемы с мышкой или клавиатурой.

Исключить конечно ничего нельзя. Попробуйте провериться здесь.

Posted

Ваша тема является 1000-й в разделе “Продукты Kaspersky для Бизнеса” !

@MaxVampireus , движения мышью были хаотичные или выполнялось что-то конкретное? Как рассказывает пользователь? Мышь беспроводная? Адаптер от мыши соседа не перепутал? Один раз я встречал проблему на ноутбуках Sony VAIO, когда самостоятельные перемещения мыши были вызваны использование мобильного телефона 3G рядом с ноутбуком.

Posted

Ваша тема является 1000-й в разделе “Продукты Kaspersky для Бизнеса” !

@MaxVampireus , движения мышью были хаотичные или выполнялось что-то конкретное? Как рассказывает пользователь? Мышь беспроводная? Адаптер от мыши соседа не перепутал? Один раз я встречал проблему на ноутбуках Sony VAIO, когда самостоятельные перемещения мыши были вызваны использование мобильного телефона 3G рядом с ноутбуком.

Мышь двигалась не хаотично, целеноправлено от одного ярлыка (документа) к другому. самой мыши нет у пользователя - использует тачпад . С его слов на ноутбуке не чего не находилось что могло воздействовать на тачпад. Телефон использует но раньше такого не замечал.

Posted

Как вариант - проблемы с мышкой или клавиатурой.

Исключить конечно ничего нельзя. Попробуйте провериться здесь.

Спасибо, посмотрю

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...