Jump to content

Recommended Posts

Posted
Добрый день Установлен Kaspersky Security Centr 11 на компьютерах KES 11.1.11 Как запретить пользователям запуски программ с флеш носителя???? Как запретить пользователям запуски программ с Корзины??? //Mod Note: moved to proper section.
Nikolay Arinchev
Posted
Здравствуйте, Уточните, пожалуйста, речь идет про какие-то конкретные файлы или про любые(произвольные)?
Nikolay Arinchev
Posted
К сожалению, запуск программ с флешки запретить нельзя, можно запретить только использование флешки. Запретить запуск программы из корзины можно создав категорию с указанием папки(Корзины) и создав запрещающее правило на основе этой категории.
Posted
Странно в семнтек эта функция есть, запрет на выполнения любой программы с флешки.
Nikolay Arinchev
Posted
Прошу прощения за ошибку. Запретить запуск программы с флешки можно, создав категорию указав тип носителя "сменный" и создав в политике запрещающее правило.
Posted
Я пробовал через категорию там выбрал сменный носитель а какое условие так и не понял или *.exe в путях указать???
Nikolay Arinchev
Posted
Нет, достаточно указать просто тип носителя в категории и в контроле программ создать для этой категории запрещающее правило.
Posted
Спасибо попробую. А если условия не указывать то документы будут открываться???
Nikolay Arinchev
Posted
Доступ к файлам должен сохраниться. Пожалуйста, сообщите о результате.
Posted
Добрый день Да работает не запускаются exe. Думал разрешить только администратору но через "запустить от имени ...." Не работает.
Nikolay Arinchev
Posted
С такими настройками файл будет запускаться, если пользователь входит в группу "Администраторы". Запуск "от имени администратора" работать не должен.
Posted
Я правильно понял надо зайти под учеткой администратора и тогда с флешки будет все запускаться. У меня тогда правильно настроено ???
Konstantin Antonov
Posted
Я правильно понял надо зайти под учеткой администратора и тогда с флешки будет все запускаться. У меня тогда правильно настроено ???
Да, если зайти под учеткой которая входит в группу Администраторы все должно работать. Спасибо!
Posted
Спасибо за ответ. А с корзиной как лучше поступить "$Recycle.Bin"
Nikolay Arinchev
Posted
В этом случае нужно создать категорию, в которой нужно указать путь к приложению, в данном случае, к корзине, и создать запрещаюзщее правило для этой категории.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...