Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замедление работы браузера (поля ввода) [MOVED]

• Author

День добрый

Проблема: очень медленный ввод в поисковые текстовые поля, на которые “зашиты” скрипты поиска. Например, на главной https://www.google.com/ или на https://music.yandex.ru/home

Буквально доходит до того, что ввод одной клавиши с клавиатуры занимает больше секунды. Если быстро ввести слово целиком без пауз между нажатиями клавиш, то наблюдается зависание на несколько секунд

При этом в диспетчере задач поднимается avp.exe и съедает одно ядро на 100%

Использую KIS 21.1.15.500

windows 10 x64.

Воспроизводится в браузерах firefox x64 81.0.1 и Chrome 85.0.4183.121

Помогает отключение “внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами”

Ранее такой проблемы не наблюдалось.

Считают неправильным, что средства защиты приводят к значительной деградации производительности. Прошу исправить.

Solved by kmscom

Featured Replies

Добрый день,

по моей информации, ситуация должна быть исправлена в KAVKIS 2021 MR2 релизе (конец октября, начало ноября).

У меня эта проблема появилась недавно

отключение “внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами” - не помогает

Помогает только полное выключение каспера.

Проблема практически на всех сайтах от яндекса до ютуба, на ютубе вообще задержки до 20-30 секунд ппц.

а если клавишу зажать, как “на залипании” то вообще на несколько минут перестает  реагировать

Подтверждаю. Уже переустановил хром, почистил все но не помогло. Помогло отключение обработки трафика в касперском. kis 21.1.15.500© Пол месяца назад началось.

• 3 months later...

И чё, всё на этом? На проблему забили?

@ALDERUS  ответ дан, как исправить проблему. читайте внимательно с самого начала

@ALDERUS  ответ дан, как исправить проблему. читайте внимательно с самого начала

Тут перечислено несколько способов, я все проделал и ни один мне не помог, еще раз все перечитал, какой по вашему из них исправляет проблему? Набор текста подтормаживает, не наглухо, ЦП на 100% не грузит, но всё равно раздражает. Единственное, что помогает в моём случае - полное отключение Антивируса. 

@ALDERUS  я вот вижу только один способ. Обновиться до версии MR2.

• Solution

уточню, что MR2 это 21.2.16.590

@ALDERUS  Если у вас версия обновлена, но проблема имеет место быть, то обращайтесь в службу Технической Поддержки

уточню, что MR2 это 21.2.16.590

@ALDERUS  Если у вас версия обновлена, но проблема имеет место быть, то обращайтесь в службу Технической Поддержки

Версия именно эта, к сожалению не помогает, причем текст лагает не везде. Например здесь, когда пишу Вам сообщение - всё отлично :)) В некоторых соцсетях и форумах подлагивает. Большое Вам спасибо за ответы и подсказки! 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.