Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!  

Возникла проблема с задачей, которая удаленно устанавливает программное обеспечение.

Задача зависла в статусе "Выполняется" с сообщением "Установка завершена успешно, ожидается инициализация программы", ПО установлено на компьютере и работает без проблем.

Как можно решить эту ситуацию?

image.thumb.png.b4d332bf3347390e26fa3d27062238f8.png

Posted (edited)
23 минуты назад, isema сказал:

ПО установлено на компьютере и работает без проблем.

Как можно решить эту ситуацию?

Остановить задачу не вариант и/ или проигнорировать сообщение?

Edited by durtuno
  • Confused 1
Posted
42 минуты назад, durtuno сказал:

Остановить задачу не вариант и/ или проигнорировать сообщение?

Останавливать задачу или игнорировать сообщение не очень хочется в будущем от сотен ПК ...

Это технически так устроено или можно побороть этот статус ?

Posted
36 минут назад, isema сказал:

Это технически так устроено или можно побороть этот статус ?

Ну, по опыту знаю, что такой сценарий иногда встречается, насколько понял, может зависеть от производительности системы, тогда (возможно), когда установщик не успевает уложиться в отведённый для него временной интервал.

Тут конечно могу привирать, но иногда действительно такое описание задачи встречал (зачастую такое встречается при обновлении с версии на версию).

40 минут назад, isema сказал:

в будущем от сотен ПК ...

У Вас первичная установка? Может Вам ключ следует распространить на клиента?

• Thanks 1
Posted
18 часов назад, durtuno сказал:

Ну, по опыту знаю, что такой сценарий иногда встречается, насколько понял, может зависеть от производительности системы, тогда (возможно), когда установщик не успевает уложиться в отведённый для него временной интервал.

Тут конечно могу привирать, но иногда действительно такое описание задачи встречал (зачастую такое встречается при обновлении с версии на версию).

У Вас первичная установка? Может Вам ключ следует распространить на клиента?

На клиентах стоит KES и KSC агент, смотрел как будет устанавливаться msi пакет отдельного ПО через задание , много удаленщиков , поэтому достаточно важно знать точно установилось ПО или нет

Posted
35 минут назад, isema сказал:

смотрел как будет устанавливаться msi пакет отдельного ПО через задание

Так Вы, какое ПО устанавливаете и какой задачей?

Posted
21 час назад, durtuno сказал:

Так Вы, какое ПО устанавливаете и какой задачей?

NextCloud  , задача "Удаленная установка приложения"

Posted (edited)
15 минут назад, isema сказал:

NextCloud  , задача "Удаленная установка приложения"

Впервые слышу о том, что бы в статусе задачи установки стороннего приложения упоминалось слово "инициализация", т.к. задача осуществляет только установку стороннего приложения, но не запускает его (поясню, из Вашего первичного сообщения, именно по статусу выполнения задачи, Мною было сделано заключение, что Вы устанавливаете "KES").

Поэтому вопросов больше чем ответов, с какими параметрами Вы создавали пакет установки и задачу?

Edited by durtuno
Posted
23 часа назад, durtuno сказал:

C какими параметрами Вы создавали пакет установки и задачу?

С параметрами тихой установки и без параметров , вывод статуса задачи был одинаковый 

Но я уже так понимаю , что зависит от того как может общаться приложение с ksc ? 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...