Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я уже долго пользуюсь tlauncher, но недавно начал много слышать что там есть вирусы. Странно, но почему то Касперский ничего об этом не пишет. Я был бы не против, если бы Касперский занёс tlauncher в список вирусов или наоборот опроверг что там они есть. 

AlexeyK
Posted
1 час назад, Dimmx сказал:

Я уже долго пользуюсь tlauncher, но недавно начал много слышать что там есть вирусы. Странно, но почему то Касперский ничего об этом не пишет. Я был бы не против, если бы Касперский занёс tlauncher в список вирусов или наоборот опроверг что там они есть. 

Для дополнительной проверки можно использовать, к примеру, Virustotal. Файл tlauncher 1.4.8 не детектируется ни одним вендором. Ну а в тырнете все копипастят и спрашивают друг друга: я вот слышал, а правда там вирусы водятся?🙂 Все слышали, но никто не знает, откуда. Лучше полагаться на отсутствие детектов у антивирусов, чем на непонятные слухи.

AlexeyK
Posted

@Dimmx Думаю, одной из причин подобных обсуждений стала доступность различных песочниц для "анализа файлов на вредоносность". На Вирустотал там многие дают ссылки на песочницы с многозначительными циферками. Вот и по tlauncher тоже такие есть со ссылками на Recorded Future Triage.

Проверим эту песочницу на толковость. Вот три совершенно безопасных файла, которым было присвоено 10 баллов  (то есть вредоносное ПО): BlueScreenView, RegScanner, HashMyFiles. Вывод: толка не обнаружено.

Ну и хит сезона - знаменитая песочница Hybrid Analysis, которая регулярно выдает вредоносный вердикт установщикам антивируса Касперского (для открытия ссылки, возможно, потребуется VPN).

Так что песочницы - инструменты интересные и в определенной степени полезные, но не для определения безопасности файлов.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...