Jump to content

Recommended Posts

Лев Садовский
Posted (edited)

Это предложение по улучшению.
Цель - сократить бессмысленные переключения между окнами и лишние действия. В частности, это очень актуально при авторизации на ресурсах, требующих 2FA, ведь в этом случае нужен не только пароль, но и одноразовый код, а KPM хранит их в разных местах и не дает смешивать.

Для примера: мой рабочий впн защищен 2FA-авторизацией и мне для подключения к работе требуется ввести не только логин-пароль, но одноразовый код аутентификатора.
Соответственно, у меня в избранные добавлено две записи (скрин 1):
1. Сайт "Работа", в котором сохранен логин-пароль от впн
2. код аутентификатора

Для подключения я выполняю ежедневно вот этот поток бессмысленной работы:
1. Открыть карточку сайта "Работа"
2. Поскроллить ее и найти аккаунт AD (скрин 2 - там несколько учеток)
3. Скопировать оттуда пароль
4. Закрыть карточку обязательно крестиком (карточка модальная и закрывается только крестиком)
5. Открыть карточку кода аутентификатора "Работа"
6. Скопировать код аутентификатора
7. Закрыть карточку кода крестиком

Из перечисленных семи действий, осмысленными являются только два: скопировать пароль и скопировать код.

Для того, чтобы избежать бессмысленных действий, предлагаю:

1. Реализовать возможность добавлять в избранное не сайт целиком, а отдельный аккаунт
2. Добавить кнопки копирования логина и пароля прямо на форму избранного, чтобы не нужно было открывать карточки
3. Объяснить карточкам, что можно закрываться по Esc и по клику мышью за пределами модального окна

Или, как альтернатива, можно дать возможность одноразовый код добавлять внутрь карточки сайта. Тогда логин-пароль и код будут в одном месте и 5 бессмысленных действий сократится до двух.

image.png

image.png

Edited by Лев Садовский
орфография

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...