Jump to content

Recommended Posts

bulichvs
Posted

Добрый день!

Помогите разобраться, как добавить файл в исключения через консоль Kaspersky security center 15.1.0.20748.

На одном из компьютеров, на котором установлен Kaspersky endpoint security 12.8.0.505, один файл обозначен, как вредоносный. Также об этом появилось сообщение на консоли KSC в разделе Активные угрозы.

Если я заведомо знаю, что этот файл не опасный, как я могу его добавить в исключения через консоль KSC?

Сейчас в политике в разделе Общие настройки - Исключения и типы объектов в обоих меню Исключения из проверки и Доверенные приложения добавлены пути к конкретно этому файлу, на который ругается Kaspersky endpoint security (скриншоты).

Как я понимаю, создание правила исключения в этих меню влияет только на последующие проверки на вирусы.

Но не понятно одно, как теперь из меню Активные угрозы в консоли KSC убрать сообщение о найденном вредоносном файле. В консоли я могу только лечить или удалить файл, но в этом случае файл пропадет на клиентском компьютере, а это плохо.

И выходит, что файл все еще ждёт каких-либо действий, но все что можно сделать это удалить его, а удалять не нужно. Как быть в этой ситуации?

Доверенные приложения.png

Исключения из проверки.png

Posted

Здравствуйте, очень плохая практика накидывать каждый раз так исключения на такие файлы, а если это не ложное срабатывание, то крайним будете вы, а не пользователь. Такие файлы нужно отправлять в вирусную лабораторию на обеление на newvirus<at>kaspersky.com (поставьте @ вместо <at>), либо если это не ложное срабатывание, то оценивать риски использования такого ПО. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...