Jump to content

Recommended Posts

Posted

Установил на новый сервер свежую KSC

Мигрировал с KSC 12 на KSC 14.2.0.26967

установил новые агенты и антивирусы.

Через несколько дней статус 2/3 машин сменился на критический с причиной: Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО

Создал задачу поиск вредоносного ПО ничего в ней не меняя, статус машин изменился.

Посмотрел на другом сервере с KSC 14.2.0.26967, там в задачах нет "поиск вредоносного ПО". Но со статусами машин всё нормально нет такой проблемы.

Вопросы:

1. где посмотреть вообще через сколько дней статус компьютера становится критическим из за отсутствия "поиск вредоносного ПО"

2. Почему автоматически созданные политики допускают перевода статуса компьютера в критический?

3. Собственно что делать с этим?

Posted
В 11.03.2023 в 01:27, uhi сказал:

Почему автоматически созданные политики допускают перевода статуса компьютера в критический?

Здравствуйте, политики не регулируют статусы устройств. Настройки группы регулируют статусы устройств. 

В 11.03.2023 в 01:27, uhi сказал:

Собственно что делать с этим?

Создать плановую задачу поиска вирусов, например, по выборке устройств. 

Posted
4 часа назад, mike 1 сказал:

Создать плановую задачу поиска вирусов, например, по выборке устройств. 

Я вот выше написал, что есть другой сервер 14.0. и там нет никаких отдельных задач по поиску вирусов и есть только одна задача для набора компьютеров. и со статусами устройств там всё ок.

Получается что поиск вирусов запускается из политики?

2023-03-12_21-38-53.png

Posted

Вы путаете уязвимости и поиск вирусов.

Posted

я не путаяю. этим скрином я хотел показать что на KSC 14.0 нет задания "поиск вирусов" или "поиск вредоносного ПО" а есть только эта задача(на скрине). 

при этом эти компьютеры не переходят в статус "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО"

Я понимаю что я могу создать для группы задачу "Поиск вредоносного ПО", запускать её по расписанию и этим решить проблему.

Но вопросы в том почему при установке KSC не была создана эта задача и почему для другого сервера этой задачи нет вообще и со статусом компьютеров всё ок.

Posted
8 часов назад, uhi сказал:

Но вопросы в том почему при установке KSC не была создана эта задача и почему для другого сервера этой задачи нет вообще и со статусом компьютеров всё ок.

Если позволите ... по порядку

1. При установки KSC изначально (по умолчанию) должны быть создано следующие:

а. Задачи:

- Загрузка обновлений на сервер администрирования

- Резервной копирование ...

- Обслуживание сервера ...

- Поиск уязвимостей и требуемых обновлений ...

б. Политика - Агента администрирования

Это минимальный набор ...

2. Задачи и политики для конкретных продуктов (например KES,  KSWS итд) создаются после установки соответствующих плагинов управления данными продуктами или при использовании функций "Мастер первоначальной настройки сервера" при первом входе в консоль (можно запустить повторно) ... где вы выбираете какие продукты хотите использовать и в этот момент происходит скачивание, установка пакетов и плагинов для управления ...

то что задача не создалась ... это может быть причиной того что мастером не воспользовались ...

я часто делаю настройку позже поэтому отказываюсь от выбора продуктов в мастере и создаю все позже в ручную.

3. то что без задачи у вас устройства не падают в статус "давно не выполнялся" - возможно время еще не подошло, или на устройствах есть локальные задачи которые выполняются. Либо в группе где "лежат" эти устройства данный статус отключен (его можно настроить для каждой "папки")...

Posted

короче создаю задачу раз в неделю "поиск вредоносного ПО" и этим решаем эту проблему. 

Верно?

Posted
30 минут назад, uhi сказал:

создаю задачу раз в неделю "поиск вредоносного ПО"

верно ...

но учтите что для каждого продукта своя задача ... то есть

для KES (12 версия) это - Поиск вредоносного ПО

для KSWS (защита серверов, 11.0.1 версия) - Поверка по требованию

для Linux (11.3 версия) - Антивирусная проверка

и если у вас есть все эти продукты вам нужно три задачи, да каждого свою ...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...