Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья! Астралинукс это и не дом, и не  бизнес, а госучреждения. Решил тут спросить. Собнсо, где взять Kaspersky Endpoint Security на пробу для астралинукс? Тестовый период (тут не то, что использование, установку надо проверять) и всё такое. Эти вот файлы

kesl-astra_10.1.2-329_e2k-8c.deb

требует какого-то пакета perl:e2k-8c

А этот файл

klnagent64-astra_11.0.0-34_e2k-8с.deb
Пишет, что не соответствует мой архитектуре x64, о как.
Такое наблюдается на астре  SE 1.7.5 и 1.8
=====================================================================
А тут приведён такой пример:

# apt-get install ./kesl-astra_11.2.0-<номер сборки>_amd64.deb ./kesl-gui-astra_11.2.0-<номер сборки>_amd64.deb

То есть надо совсем другие файлы брать, нежели предлагаемые, но непонятно где. Спасибо, кто откликнется.

Posted
5 часов назад, ghhjgh сказал:

Пишет, что не соответствует мой архитектуре x64, о как.

Всё верно, т.к. Вам сначала требуется определиться, что Вам надо.

С какой целью Вы пытаетесь установить дистрибутив для "Эльбрус"?

Posted (edited)
2 часа назад, durtuno сказал:

Всё верно, т.к. Вам сначала требуется определиться, что Вам надо.

С какой целью Вы пытаетесь установить дистрибутив для "Эльбрус"?

Чё есть, то и пытаюсь, знаете ли. Но как бы то ни было, а вы не знаете, где взять дистрибутив для моей архитектуры/системы? У меня, получается, астралинукс SE 1.7.5, SE 1.8 и CE 2.12.46, архитектура x64 Ну кроме как купить потому, что деньги потратить я всегда успею, надо потренироваться сперва. (Надеюсь, определился.)

Edited by ghhjgh
Posted
8 минут назад, ghhjgh сказал:

где взять дистрибутив для моей архитектуры/системы?

Попробуйте поработать с сертифицированными версиями.

Вроде как, нынче для "Astra Linux", дистрибутив не выделяют и используют Debian-дистрибутив.

• Like 1
Posted
37 минут назад, durtuno сказал:

Попробуйте поработать с сертифицированными версиями.

Вроде как, нынче для "Astra Linux", дистрибутив не выделяют и используют Debian-дистрибутив.

Спасибо, можно было тогда уж на указанной мной странице скачать *.deb файлы для Debianа. Они несертифицированные, правда, но ладно. Тут ещё вот что обращает обращает на себя внимание. Оба варианта- ваш и мой не предполагают использование SE 1.8. Ну то есть вроде как неплохая система, а использовать нельзя.

Posted

А почему 11.2?

В технических требованиях на 12.2 заявлена совместимость с Astra Linux Special Edition РУСБ.10015-01 (очередное обновление 1.8)

https://support.kaspersky.com/KES4Linux/12.2.0/ru-RU/197645.htm

Соостветственно в загрузках есть Version 12.2.0.2412 | Debian x64

Posted
25 минут назад, andrew75 сказал:

А почему 11.2?

Просто мне непонятно, 11.2 это версия чего- то ли это версия Linux (в какой-либо интерпретации- слева, как вы видите, можно выбрать: Linux, Windows или Mac), то ли ещё чего. Чё уж было, то и скачал. Спасибо.

Posted
1 час назад, ghhjgh сказал:

Они несертифицированные, правда, но ладно.

Цитата

Kaspersky Endpoint Security 12 для Linux

Программные требования

Astra Linux Special Edition РУСБ.10015-01 (очередное обновление 1.8).

Полагаю, что использование сертифицированной операционной системы подразумевает и использование сертифицированного защитного ПО.

Posted

@ghhjgh, добрый день. Ознакомьтесь со следующей статьей, она вам поможет разобраться что чего обозначает, как правильно подобрать пакет: https://support.kaspersky.ru/16123

Posted
37 минут назад, durtuno сказал:

Полагаю, что использование сертифицированной операционной системы подразумевает и использование сертифицированного защитного ПО.

Не совсем понятно. Вообще говоря, просто надо посмотреть в реестр ФСТЭК:
https://reestr.fstec.ru/reg3
Там видно, что сертифицирован такой продукт:
программное изделие Kaspersky Endpoint Security для Linux
БЕЗ каких-либо цифр. То есть 11-я ли это версия будет, 12-я, ещё какая- неважно. № сертификата 2534, до 27-го декабря 25-го года действителен. На том и порешим

Posted
1 час назад, ghhjgh сказал:

№ сертификата 2534, до 27-го декабря 25-го года действителен.

Ну, так перейдите по указанной выше ссылке и ознакомьтесь как с сертификатами так и с дистрибутивом.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...