Jump to content

Recommended Posts

antony123
Posted
On 10/23/2024 at 7:10 AM, Maratka said:

И что должен тогда будет делать антивирус?
Напомню, что ему УЖЕ сказали "убрать угрозу", и данный алерт лишь уточняет "как именно ее убрать".

On 10/23/2024 at 10:25 AM, Maratka said:

Сразу-это значит авторежим стоит, то есть пользователь настроил антивирус так, как настроил, а не так как ему надо. Ну а дальше проблемы индейцев.

И как же индеец должен был настроить программу, если опции "так как ему надо" нету вообще?
Ну-ка, детки, давайте-ка посмотрим, а что же у нас есть...

1. Действие при обнаружении угрозы:
- Блокировать (с попыткой лечения или без);
- Удалить (с попыткой лечения);
- "Автоматически".
И где жу тут "так как ему надо"? Мне, например, надо, чтобы АВ уведомил меня о проблеме и позволил мне выбрать действие (в том числе "игнорировать", "добавить исключение" или "закрыть уведомление"/"отложить решение"). Но такой опции нет, спасибо!
image.thumb.png.2014679de4dfc363f72ed46eae6c8629.png

Что касается перелопачивания документации, поиска ответов гуглом/яндексом и форума ("тратить там свое время")... Спасибо, что форум есть, что он активен, и что реакции людей написаны человеческим языком (а не так, как, например, у микрософта) - честное спасибо.
Но. Вероятно, я кому-то открою велосипед, однако есть такой термин - интуитивно понятный интерфейс. Если я правильно понимаю, то тут все согласны, что интерфейс kaspersky standard далек от "интуитивной понятности"? Я могу чего-то не понимать, но если предложения постояльцев форума техподдержки сводятся к перелопочаванию документации, поиску ответов в интернете и общению на форуме - то это о чем-то говорит.

Posted
10 минут назад, antony123 сказал:

И как же индеец должен был настроить программу, если опции "так как ему надо" нету вообще?

Сперва нужно включить интерактивный режим в настройках антивируса, например, как показано в этой статье: https://support.kaspersky.ru/kis19/settings/protection/14308#block2

Posted

@antony123, есть "автоматический режим" работы антивируса, который подходит для 95% пользователей, в котором действуют предопределенные правила и возможности выбора для пользователя сильно ограничены.

И есть "интерактивный режим". В котором пользователю предоставляется выбор.

Переключаются одной галочкой в Настройка - Настройки безопасности - Исключения и действия с найденными объектами:

Спойлер

int.thumb.jpg.5b703414093bbf9c0f678e8a8dcb6589.jpg

При этом настройки файлового антивируса выглядят иначе:

Спойлер

int2.thumb.jpg.cb33fbda2c5c020691335f1c82f19628.jpg

Posted
11 минут назад, antony123 сказал:

интерфейс kaspersky standard далек от "интуитивной понятности"

Поэтому, наверно, добавили поиск в интерфейс в последних версиях 😉 

Спойлер

Poisk.thumb.PNG.bdeb91ce5dc11516dd03e0630c9f43b8.PNG

antony123
Posted

О! Благодарю!
Форум у Kaspersky однозначно получше, чем у большинства других приложений.

7 minutes ago, Friend said:

Поэтому, наверно, добавили поиск в интерфейс в последних версиях 😉 

Reveal hidden contents

Poisk.thumb.PNG.bdeb91ce5dc11516dd03e0630c9f43b8.PNG

Действительно работает, мог найти эту опцию и самостоятельно.
Мой косяк. Почему-то отнесся к этому элементу интерфейса с предубеждением.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...