Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Есть сервер с ОС Windows Server 2008, на нём установлен KSC10. Время от времени создаётся полная резервная копия физического сервера. Если с сервером что-то случится и потребуется восстанавливать его из бэкапа, но окажется, что бэкап, например, был сделан больше недели назад, будут ли после восстановления такого сервера какие-либо проблемы с KSC10? Т.е., можно ли без страха восстанавливать физический сервер или на такой большой срок формально “откатывать” KSC10 нельзя? Опять же, речь идёт не о восстановлении бэкапа KSC10, а именно сервера, на котором он установлен.
И также физический сервер, вероятно, будет отключен. Можно ли без проблем перенести KSC10 на другой сервер, у которого будет своё имя и свой ip-адрес (т.е. не “подделывая” новый физический сервер под старый)? Спасибо!

• Solution
Posted

По переносу KSC на новый сервер посмотри темы на форуме, об этом была речь и рассуждения.

Так же документация

https://support.kaspersky.ru/13920#block2

Переход на новый Сервер администрирования или сервер СУБД возможен если у вас есть или доступна для копирования резервная копия данных. 

Управление клиентскими устройствами будет невозможно, если адрес нового Сервера администрирования не будет совпадать с адресом старого. Агент администрирования обратится по адресу старого Сервера администрирования и не сможет установить соединение. - тоесть если измените dns имя или ip то все клиенты уже не смогут подключиться. Либо нужно будет переуказывать на каждом хосте новый сервер подключения + не уверен что будет с серитификатами. Короче желательно так не делать.

Если с сервером что-то случится и потребуется восстанавливать его из бэкапа, но окажется, что бэкап, например, был сделан больше недели назад, будут ли после восстановления такого сервера какие-либо проблемы с KSC10? - я скажу про свой опыт. У меня сервер на виртуалке + база KAV с SQL на этом же сервере, тоесть все в одном. 

Я откатывался назад и 10 и 11, с помощью снэпшота сервера (сервера на vmware) - у меня в моем случае проблем не было. По сути если изменений не было на самом сервере главное чтобы все клиенты подцепились, обновили свои политики и корректно заработали.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...