Ряд программ не записывает звук с линейного входа, в том числе созданных мной. При открытии устройства через функцию waveInOpen возвращается ошибка 0x0B "An invalid parameter was passed to a system function".
При отключении защиты (не политики) все эти программы волшебным образом начинают работать.
Я провёл исследование и выяснил, что если в программе нет правильной цифровой подписи - запись блокируется. Например, программа Audacity записывает звук нормально, но если поменять в exe файле хотя бы 1 байт - перестаёт, хотя в остальном работает как обычно.
Зачем блокировать, неясно.
Прилагаю демонстрационный пример открытия устройства на запись, с исходником на языке C.
Версия Windows 1607 14393.5501
Windows 10 Enterprise x86 build 14393
Антивирус: 12.1.0.506 AES56
Ряд программ не записывает звук с линейного входа, в том числе созданных мной.
При открытии устройства через функцию waveInOpen возвращается ошибка 0x0B "An invalid parameter was passed to a system function".
При отключении защиты (не политики) все эти программы волшебным образом начинают работать.
Я провёл исследование и выяснил, что если в программе нет правильной цифровой подписи - запись блокируется.
Например, программа Audacity записывает звук нормально, но если поменять в exe файле хотя бы 1 байт - перестаёт, хотя в остальном работает как обычно.
Зачем блокировать, неясно.
Прилагаю демонстрационный пример открытия устройства на запись, с исходником на языке C.
Где можно отключить данную блокировку?