Jump to content

Recommended Posts

Sergey_Naumov
Posted

Добрый день. Возникла такая проблема: у многих приложений и сервисов ограничен полностью или частично доступ к сети интернет.

Сначала грешил на РКН, так как они часто тестируют свои системы, однако, заметил, что некоторые программы после переустановки работают исправно до первого перезапуска компьютера. Перерыл много информации, но толком ничего не нашел. Буквально на днях, благодаря определенному стечению обстоятельств, обнаружил, что когда я приостановил защиту антивируса многие сервисы "оклемались" и восстановился доступ к серверам у программ, у которых он был ограничен, но не у всех. Я полностью выключил защиту, оставив Защитника Windows, и перезапустил компьютер. И это помогло. все сервисы и программы работают исправно и подключаются к необходимым им серверам для работы. В настройках Антивируса я ничего не менял, кроме указания исключений для некоторых папок на компьютере. Сброс настроек проблему не решил.

Операционная система: Windows 11 x64 Build 22631

Антивирусное ПО: Kaspersky Security Cloud ver. 21.3.10.391 (m)

• Solution
Posted
6 минут назад, Sergey_Naumov сказал:

Перерыл много информации, но толком ничего не нашел

Все есть на этом форуме:

1. Перейдите в настройки программы (шестеренка), выберите раздел Общие и уберите галочку с пункта Самозащита. Сохраните изменения.
2. Выгрузите продукт (Выход в трее около часов). 
3. Откройте путь:  C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report и удалите все содержимое данной папки.
4. Перезагрузите компьютер и запустите продукт. 
5. Включите Самозащиту. 
6. Проверьте проблему.

Но лучше обновить антивирус до актуальной версии -  https://www.kaspersky.ru/downloads/plus

• Like 1
  • Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...