Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая: уже не первый год использую менеджей паролей. Произошла необходимость переустановить ОС. Версия ПМ была в районе 9 версии. Лицезрея все эти слоганы, рекламу и т.д., с чистой душой скачиваю ПМ на новой ОС, захожу и вижу, что НИЧЕГО НЕТ. Моё бледное лицо и тремор от этого можно не представлять.

Благо, на всякий случай сохранил всю папку ПМ, но он не запускается.

Что делать, где всё?

Posted

У вас была включена синхронизация ?

19 минут назад, abcd сказал:

Что делать, где всё?

вопрос странный, а там куда все девается после 

20 минут назад, abcd сказал:

необходимость переустановить ОС

Posted

Скорее всего не была включена. Я пользователь и не в моей компетенции разбираться в нюансах. Я вижу громкие слоганы о надёжной защите, удобном входе, полном контроле.

Posted

image.thumb.jpg.364f65a4dc84fd596e8715ac941537b3.jpg

Если этим функционалом никогда не пользовались и в  my kaspersky пусто, то уже ничего не поделаешь думаю.

Posted
4 минуты назад, abcd сказал:

Я вижу громкие слоганы

а необходимость включить вы не видели? странное у вас зрение

Posted (edited)
Только что, abcd сказал:

Скорее всего не была включена. Я пользователь и не в моей компетенции разбираться в нюансах. Я вижу громкие слоганы о надёжной защите, удобном входе, полном контроле.

Тогда лучше пользоваться менеджерами паролей, встроенными в браузер. Защиты меньше, зато потерять тяжело.

Пользование любым менеджером паролей предполагает вовлечение пользователя в возможности программы. Ведь там хранится слишком много конфиденциальной информации. Сохранение и создание бэкапов - это джентльменский набор для любого пользователя.

Удивительно, что синхронизации не было. Мне казалось ее по умолчанию включают для защиты от таких  казусов. И всё равно она порой портит всё. Однажды старая база перезаписала новую, благо была копия свежая. Учение на всю жизнь. 

Думаю тех. поддержка тут бессильна.

Edited by Areo
Posted
6 минут назад, Areo сказал:

лучше пользоваться менеджерами паролей

а лучше включить синхронизацию и все будет в личном кабинете.
Всегда и Везде. 

Менеджер должен был просто замучит пользователя о подключении к личному кабинету, но пользователь же сам знает что ему надо, а не лезть в нему менеджеру со своими компетенциями

6 минут назад, Areo сказал:

Мне казалось ее по умолчанию включают

но можно отключить, просто не привязывать менеджер к аккаунту My Kaspersky

Posted
36 минут назад, abcd сказал:

Благо, на всякий случай сохранил всю папку ПМ, но он не запускается.

База хранится в пользовательской папке, а не в папке программы. То есть не в Program Files,

а в C:\users\user\AppData\Local\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager

7 минут назад, Areo сказал:

Думаю тех. поддержка тут бессильна.

в техподдержку нужно для начала обратиться. Форум это не техподдержка.

19 минут назад, kmscom сказал:

У вас была включена синхронизация ?

это можно проверить, зайдя в MyKaspersky и посмотреть есть ли там пароли.

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

это можно

ну так я спросил пользователя, чтоб проверил.
Да и при установке и затем при активации менеджера, он просит подключить программу к My Kaspersky

Именно оттуда он подхватывает лицензию и выполняет синхронизацию паролей после переустановки или при установки на новое устройство и так далее

И 9 версии уже лет 5 как нет. 

Posted

@abcd, давайте все подробно.

Вы скачали программу с сайта? То есть это актуальная версия?

Вы ее активировали после установки? Как именно активировали?

Если зайти на My Kaspersky и зайти на вкладку "Пароли" в верхнем меню, вас просят ввести мастер-пароль?

Posted

@andrew75 Скачал с сайта сегодня, да, актуальная версия.

Ввёл почту и мастер-пароль.

Да, просят. До моего захода в актуальную версию выходила ошибка с просьбой зайти попозже. 

Папка с пользователями тоже была скопирована, а в ней соответственно есть база. Вот, теперь при попытке импорта такой ответ: 

image.png

Posted
1 минуту назад, abcd сказал:

Папка с пользователями тоже была скопирована, а в ней соответственно есть база.

ну уже хорошо. По крайней мере база сохранилась. Осталось подключить ее к новой версии.

Думаю лучше обратиться в техподдержку, подробно объяснив им ситуацию.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...