Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Вчера отловил довольно занятный баг. Обнаружив, что система тормозит дольше положенного глянул в трей, который мне гордо предъявил пиктограмму антивируса Касперского, который тщательно что-то проверял. Поскольку я совершенно точно помнил, что фоновая проверка отключена, а сам я никакой проверки не запускал, то тут же поинтересовался что происходит. В развёрнутом виде антивирус мне показал проверку, которую он выполнил уже на 100 процентов и вот-вот закончит, однако по нажатию на подробности все типы проверок оказались в состоянии простоя. Поразмыслив немного, я просто-напросто завершил работу антивируса и запустил его снова. Сразу после запуска почему-то стартовала быстрая проверка, но эту мне удалось прервать. Мне очень хотелось бы знать: что это такое было и как этого можно избежать, то есть прервать проверку, которая стартовала довольно странным образом и каким-то хитропопо-скрытым процессом?

Posted
15 минут назад, Macrodon сказал:

глянул в трей, который мне гордо предъявил пиктограмму антивируса Касперского, который тщательно что-то проверял.

Вот с чего всегда начинается.

Нужно убирать всякую анимацию значка.

Posted
3 часа назад, Macrodon сказал:

что это такое было

Поищите в отчетах антивируса записи о событиях, в первую очередь на вкладке "Проверка" - там найдется информация.

Posted

Хотел посмотреть по отчётам что там делалось, а они почему-то уже удалены. А где отключается анимация - я так и не нашёл, но как я понимаю, её то можно отключить, а самопроизвольные действия вс ё равно останутся.

Posted
7 часов назад, Macrodon сказал:

А где отключается анимация

Да нигде она не отключается, о проверке значок давно ничего не показывает, только всплывающее окно.

7 часов назад, Macrodon сказал:

самопроизвольные действия всё равно останутся.

Вот когда останутся, тогда и сможете снова заглянуть в отчеты.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...