Jump to content

Recommended Posts

Свинина
Posted

Помните был скандал со слежкой за данными пользователей? Из-за этого Касперского запретили в некоторых странах.

Мне вот интересно, на системном блоке (компьютере с Windows 7 без микрофона) установлен Касперский и браузер Firefox. Как так получается что  то, что я обсуждаю, потом появляется в рекомендациях  на YouTube? Например я обсуждал книгу по неврологии, а в YouTube появляются видеоролики с рекомендациями на эту тематику. Как такое возможно? На компьютере нет никаких микрофонов.

Posted

Надо носить шапочку из фольги )))

Posted

@Свинина, это вопросы скорее к гугловским приложениям на смартфонах. Недавно обсуждалась в интернете такая тема, что гугл нас слушает.

Как это вы пропустили, при вашей склонности к конспирологии )

Posted

К тому же ютуб - гугловский сервис.

Хотелось бы увидеть цепочку “касперский .. ютуб”.

Свинина
Posted

У меня на компьютере только 2 программы, которые лезут в интернет - это Касперский и Firefox. Я хочу выследить через KIS и мониторинг сети, куда они лезут.

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, если надо посмотреть на какой окончательный IP-адрес соединилась программа - это надо смотреть на локальный IP-адрес или внешний ip-адрес?

• 2 weeks later...
Posted

Не, забей, каспер тут вообще ни причем.
У тебя смартфон есть? Вот он тебя слушает постоянно. на нем стоит операционка от гугл, на нем стоит куча приложений от гугл, которые постоянно, 24/7 собирают информацию о тебе, чтобы пропихивать тебе рекламу адресно, именно то, что тебе нужно.
Так что это всё гугл.

И да, ты не найдешь на какие серваки это всё сливается. И даже если станешь программистом уровня “милорд” и сможешь сам по строчкам разобрать какое-нибудь гугловское приложение и найти эти адреса - это тебе ничего не даст. Ну адрес и адрес, сервер и сервер. Какой в этом смысл?

Свинина
Posted

Не, забей, каспер тут вообще ни причем.
У тебя смартфон есть? Вот он тебя слушает постоянно. на нем стоит операционка от гугл, на нем стоит куча приложений от гугл, которые постоянно, 24/7 собирают информацию о тебе, чтобы пропихивать тебе рекламу адресно, именно то, что тебе нужно.
Так что это всё гугл.

И да, ты не найдешь на какие серваки это всё сливается. И даже если станешь программистом уровня “милорд” и сможешь сам по строчкам разобрать какое-нибудь гугловское приложение и найти эти адреса - это тебе ничего не даст. Ну адрес и адрес, сервер и сервер. Какой в этом смысл?

Речь идёт о прослушке через стационарный компьютер (системный блок с монитором без микрофона). Я даже не знаю, как возможна прослушка через такой компьютер.. Гугловского на компьютере ничего не установлено - Касперский один и браузер Firefox. А смартфона у меня нет. Есть кнопочная Nokia без интернета. Вот и всё.

Posted

Ну тогда остается один вариант. Тот, с кем ты обсуждал книгу по неврологии - гугловский шпион.
Прослушка без микрофона возможна примерно так же, как слежка без веб камеры.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...