Jump to content

Аппаратная виртуализация KIS ? Изоляция ядра Windows


0 0
Go to solution Solved by Friend,

Recommended Posts

Правильно ли я понимаю, что аппаратная виртуализация KIS несовместима с изоляцией ядра в Windows (см. картинку)? Когда я включаю изоляцию ядра, KIS говорит, что аппаратная виртуализация недоступна, когда выключаю — доступна. Так и должно быть?

Если так не должно быть, то что сделать, чтобы было, как должно?

Если одно с другим действительно несовместимо, то которое из двух лучше включить и почему?

У меня KIS 21.1.15.500 (b), Windows 10 x64, сборка 19041. Всё чистое, лицензионное, свежеустановленное, никаких специальных настроек в системе я пока не делал.

Link to comment
Share on other sites

 

Спасибо за оперативный ответ, @Friend, но нет ли у вас возможности разъяснить подробнее? Чем конкретно две этих вещи мешают друг другу и почему именно KIS лучше?

Link to comment
Share on other sites

  • Solution

@0 0многие программы несовместимы с изоляцией ядра Windows, так как он запрещает использовать низкоуровневые драйвера, которые обычно использую антивирусы для защиты, поэтому  по умолчанию отключен. У Kaspersky Internet Security  база вирусов больше, чем у системы.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый @Friend, хотелось бы ещё уточнить, если вам не надоели мои вопросы: получается, что с WSL 2 аппаратная виртуализация KIS тоже несовместима? Точнее, для установки WSL 2 требуется включить Virtual Machine Platform, а если её включить, то KIS тут же сообщает, что ему больше недоступна аппаратная виртуализация. Вы, случайно, не в курсе, можно ли как-то подружить одно с другим?

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.