Jump to content

Recommended Posts

Paparazzi81
Posted

Добрый день ! В приложении KIS 21.3.10.391(m) не включается аппаратная виртуализация. В BIOS материнской платы эта опция включена. Также в "Программах и компонентах" установлен Hiper-V.

Параметры компа:

ASRock Z790 Ligtning, CPU Core i5 12400, RAM 16Gb, Windows 11 23H2

• Solution
Posted (edited)
14 минут назад, Paparazzi81 сказал:

В приложении KIS 21.3.10.391(m) не включается аппаратная виртуализация.

С этой статьей знакомились?

Может пора перейти на актуальную версию продукта Kaspersky Standard? Windows свежая, а антивирус используете слегка несвежий.) Новая версия уж точно лучше оптимизирована для работы в W11.

Edited by AlexeyK
Paparazzi81
Posted

Со статьей ознакомились. "Слегка несвежий" Kaspersky отлично выполняет свою работу, поэтому причин для обновления пока не вижу. Кроме изменения названия продукта )))  Я просто уточнил причину неработоспособности аппаратной виртуализации, что не так критично для домашнего ПК. 

Posted
4 минуты назад, Paparazzi81 сказал:

уточнил причину неработоспособности аппаратной виртуализации

в статье, с которой вы ознакомились, ваша причина 

В 25.08.2024 в 17:46, Paparazzi81 сказал:

установлен Hiper-V

указана.

Posted
38 минут назад, Paparazzi81 сказал:

"Слегка несвежий" Kaspersky отлично выполняет свою работу, поэтому причин для обновления пока не вижу. Кроме изменения названия продукта

Даже не буду спрашивать, откуда такая уверенность в том, что он отлично выполняет свою работу. Но раз Вы убеждены, что отличие только в названии, желаю приятного дальнейшего пребывания в своей непоколебимой вере. Тем более, что Вы теперь осведомлены о причинах неработоспособности защиты с помощью аппаратной виртуализации.

Paparazzi81
Posted

Ничего не понятно, но очень интересно )))

Paparazzi81
Posted
В 25.08.2024 в 16:52, AlexeyK сказал:

Может пора перейти на актуальную версию продукта Kaspersky Standard? Windows свежая, а антивирус используете слегка несвежий.) Новая версия уж точно лучше оптимизирована для работы в W11.

При обновлении на версию Kaspersky Premium, что будет с моей текущей лицензией от  KIS 21.3.10.391(m) ? 

Posted
5 минут назад, Paparazzi81 сказал:

При обновлении на версию Kaspersky Premium, что будет с моей текущей лицензией от  KIS 21.3.10.391(m) ? 

С лицензией KIS нельзя обновиться до K. Premium, только до K. Standard. Активируется новая версия, больше с ней ничего не будет.

• Like 1
Posted
21 минуту назад, Paparazzi81 сказал:

что будет с моей текущей лицензией

ничего не будет, она продолжит действовать и вы ее можете применить для активации Стандарт

Paparazzi81
Posted (edited)

Kaspersky Standart, это аналог базовой версии KIS без Kids и менеджера паролей. Я правильно понимаю ?

Edited by Paparazzi81
Posted
36 минут назад, Paparazzi81 сказал:

Будет работать как и раньше, но имейте в виду, что возможно появится какой-то новый функционал в антивирусе, а возможно и не появится, я этих тонкостей не знаю. Но точно, что пропадет Анти-СПАМ, им пользуется небольшой процент потребителей, возможно Вам оно и без разницы, но если нет - имейте в виду.

И да, придется привыкать к новому интерфейсу. А это небыстро, у меня есть опыт (поверьте, что есть) так потратил много часов (это понятно если суммировать, я так-то за ПК работаю, а не антивирусы настраиваю).

Posted
37 минут назад, Paparazzi81 сказал:

Kaspersky Standart, это аналог базовой версии KIS без Kids и менеджера паролей. Я правильно понимаю ?

В целом да, но в нем есть ряд дополнительных фич (поиск небезопасных настроек ОС, ускорение работы, поиск утечки данных). Кроме того, при желании всегда можно откатиться обратно на KIS, лицензия это позволяет.

Paparazzi81
Posted

Для получения собственного опыта обновился на Kaspersky Standart 21.18.5.438(a). Актуальнее некуда ))) В целом первые впечатления положительные. Как по интерфейсу, так и по функционалу. Пока отключил только Hyper-V. Мой вопрос это не решило. Будем ковырять дальше.

Posted
Только что, Paparazzi81 сказал:

Пока отключил только Hyper-V. Мой вопрос это не решило.

Отключали командой или в компонентах? ОС перезагружали после этого?

Paparazzi81
Posted

Помогло отключение параметра Целостность памяти в настройках Изоляции ядра. Инструкция на сайте MicrosoftТакже проверьте параметр Hyper-V. Должен быть отключен. На Win 11 это сработало. 

• Thanks 1
Paparazzi81
Posted

Переход на более свежую версию не решает на 100 процентов вопрос, но имеет очень рекомендательный характер в силу многих причин.

Posted
В 05.09.2024 в 11:28, Paparazzi81 сказал:

Переход на более свежую версию не решает на 100 процентов вопрос, но имеет очень рекомендательный характер в силу многих причин.

А переход на новую версию и не может решить этот вопрос, ведь в шапке статьи "О защите с помощью аппаратной виртуализации" есть список приложений, для которых сведения актуальны. Но хорошо, что после некоторых поисков все же удалось найти решение.)

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...