Jump to content

Recommended Posts

Posted

KIS 21.1.15.500(a)

Firefox 79

Win10 2004 (19041.450)

Дней 5 назад перестал блокировать рекламу на всех сайтах. На любых. А на YouTube вообще и баннеры поверх видео и ролики рекламные посреди видео. Никакие настройки в браузере и KIS не менялись, просто перестала блокироваться реклама. В настройках KIS, фильтры “базовый” и “дополнительный: для русскоязычных сайтов” включены. Подозреваю что после обновления баз на KIS так началось. У кого нибудь есть такой баг?

Posted

пример сайта с рекламой укажите

Posted

Я же говорю, youtube, вк и любой сайт например с онлайн просмотром фильмов (та же самая “rezka”)

Posted

@LegalP, расширение Kaspersky Protection в Firefox стоит?

Если стоит, то какой версии?

Ну так дайте конкретную ссылку, чтобы мы проверить смогли.

Posted

Нет, никогда расширения не было. Всегда все блокировалось и без него. Пользуюсь KIS уже очень давно

Ссылка на конкретный сайт (для примера): rezka.ag (вокруг наполнения сайта, реклама). В VK.com слева при навигации по сайту, под пунктами меню. Ну и youtube как вариант, откройте любой ролик (на роликах со стримом игр почему то больше рекламы) и помотайте его. На главной странице YouTube сверху тоже рекламный баннер

Просто помню в прошлом году при переходе на версию KIS 20 люди жаловались что реклама перестала банится на YouTube и в итоге это признали багом и потом пофиксили. Но сейчас не только на YouTube не блокируется, а на многих сайтах

Posted

@LegalP, все блокируется.

А в других браузерах как?

Posted

Пробовал в Opera, rezka.ag и VK то же самое, не блочится. Но зато через Opera в YouTube нет рекламы. Параллельно открыт Firefox и в нем есть. Версия Firefox 79 стоит уже месяц почти. Все блокировалось. Никаких расширений не ставилось, просто дней 5 назад появилась реклама

Posted

@LegalP, я у себя проблем не вижу. Но мне это в любом случае некритично, я использую сторонние антибаннеры в браузерах.

Но мне тут сейчас написали, что проблема вроде как есть и уже обсуждалась на форуме.

Думаю вам лучше написать запрос в техподдержку

Posted

появилась реклама

без конкретных примеров (адресов, скриншотов) говорить не о чем

проверьте включена ли опция Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами https://support.kaspersky.com/KIS/2021_mr1/ru-RU/68219.htm

Posted

Конкретные адреса уже указал выше. Опция с внедрением скрипта включена и про опцию защищенных соединений тоже не нужно мне писать. Говорю же, все работало идеально, настройки не менялись. Просто перестала блокироваться реклама

Posted

Скрины с сайтов vk.com (реклама слева), youtube (реклама во время роликов и всплывающая), реклама на rezka.ag (огромный баннер вокруг наполнения сайта). Анти баннер и все настройки о которых писали выше, все включено (проверил на всякий). Мне не сложно поставить что то стороннее в браузер, но KIS это все блочил всегда

Posted

У меня не воспроизводится:

Posted

Возможно потому что у вас расширение KIS в браузере, но у меня реклама банилась и без него. А может реклама не банится только на Win10 2004 (19041.450)

В общем отправил все это в тп, сколько примерно ждать ответа от них?

Posted

В зависимости от загруженности.

Но они по любому еще запросят отчет GSI и трассировки.

Так что лучше их сразу приложить. Как показывает практика, при этом общение сразу становится более предметным.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...