Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Антивирус указывает что сайты опасны, хотя также подписаны сертификатом безопасности от Тильды -  Let's Encrypt. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?  далее перечень сайтов:

qc7.ru 

cokk.ru

bioyoga.ru

skipp.to

Спасибо!

Булат.

Posted

Добрый день.

14 минут назад, БулатГН сказал:

Антивирус указывает что сайты опасны

скриншот предупреждения при доступе к любому из этих сайтов покажите.

Какая версия Windows?

БулатГН
Posted

Приветствую!

Скрин не могу сделать, так как один раз подтверждаешь что доверяешь сайту, и больше предупреждение не появляется. Однако у тех кто первый раз заходит - появляется сначала одна плашка запрет, потом вторая вроде типа вы точно уверены, что-то в этом роде. 

Posted
В 18.01.2025 в 13:51, andrew75 сказал:

Какая версия Windows?

Если Windows 7 или 8.х то нужно обновить корневые сертификаты в Windows. Например по этой инструкции.

По этим сайта со стороны антивируса нет никаких ограничений.

БулатГН
Posted

Нет W10 И w11 - забыл уточнить. Саппорт Тильды пишет - что проблема на стороне Касперского, как-то там не так помечены эти сайты, которые причем ведут деятельность в легальном поле и ни в каком нарушении законодательства РФ не были замечены.

Posted
39 минут назад, БулатГН сказал:

Саппорт Тильды пишет - что проблема на стороне Касперского

у меня в Касперском на Windows 10 нет проблем ни с одним из этих сайтов. Ни в одном браузере.

Поэтому нужен как минимум скриншот ошибки.. 

Posted
35 минут назад, БулатГН сказал:

проблема на стороне Касперского

Аналогично, тоже нет проблем с посещением этих сайтов. Может они когда-то и были, а теперь уже нет. Поэтому понять, в чем проблема, категорически не удается.

БулатГН
Posted

Андрей, Алексей - понял вас, постараюсь найти комп с которого еще не заходили чтобы сделать скрин.

Posted (edited)
11 минут назад, БулатГН сказал:

постараюсь найти комп с которого еще не заходили

Если была некая проблема с сертификатами и Вы разрешили вход ("я понимаю риск, но хочу продолжить"), то это должно сброситься после перезапуска антивируса (выйти через трей и снова запустить). Можно также перезагрузить ОС и желательно очистить кеш браузера или открыть сайт в приватном окне, а затем снова посетить сайты.

Edited by AlexeyK
  • Like 1
Posted

Или открыть сайт в другом браузере.

• Like 1
БулатГН
Posted

16 минут назад, AlexeyK сказал:

Если была некая проблема с сертификатами и Вы разрешили вход ("я понимаю риск, но хочу продолжить"), то это должно сброситься после перезапуска антивируса (выйти через трей и снова запустить). Можно также перезагрузить ОС и желательно очистить кеш браузера или открыть сайт в приватном окне, а затем снова посетить сайты.

понял, так и сделаю.

• Like 1
Posted
В 18.01.2025 в 13:36, БулатГН сказал:

в чем может быть дело?

У трех доменов сертификат действителен с 17 января, еще у одного с 13 января. Пример здесь.  Возможно, что просто не обновили их вовремя, вот и был недавно период, когда выдавалось предупреждение. Сейчас, соответственно, таких сообщений быть не должно.

• Thanks 1
Posted

Да, не сообразил посмотреть данные сертификатов. Скорее всего так оно и было.

• Like 1
Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

у меня в Касперском на Windows 10 нет проблем ни с одним из этих сайтов. Ни в одном браузере.

image.thumb.png.e24c0c5c5fc2cd4f20155dbe6fb86180.png

Остальные открылись без вопросов.
Вторая попытка открыть этот же сайт - открывается без вопросов.

БулатГН
Posted
13 часов назад, Maratka сказал:

image.thumb.png.e24c0c5c5fc2cd4f20155dbe6fb86180.png

Остальные открылись без вопросов.

Ну это же странно как минимум, разве нет? почему сертификаты сразу не подгружаются или как это происходит на Тильде.

Posted

Странно конечно, но это вопрос к разработчику сайтов.

Posted
2 часа назад, БулатГН сказал:

Ну это же странно как минимум, разве нет? почему сертификаты сразу не подгружаются или как это происходит на Тильде.

Я так понимаю, у Вас это тоже больше не воспроизводится?

15 часов назад, Maratka сказал:

Открылся без добавления разрешения на переход, просто обновлением страницы? Сертификат не глянули во время блокировки?

Posted
2 минуты назад, AlexeyK сказал:

Открылся без добавления разрешения на переход, просто обновлением страницы? Сертификат не глянули во время блокировки?

Именно так. И да, я не глядел. Проверю сертификат на виртуалке, как приду домой.

• Like 1
Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

Проверю сертификат на виртуалке

Хорошо бы именно во время блокировки, т.к. в принципе тут с ним все нормально.

Posted

Не вышло, все четыре открылись на двух виртуалках. Честно говоря, ловить это дело так себе идея.
Пусть вон автор темы ловит, ему же оно надо 🙂

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...