Jump to content

Автоматическое обновление до новой версии


Gruffi
 Share

Go to solution Solved by Denis-NN,

Recommended Posts

KIS 20.0.14.1085(l)

Недавно заметил, что из настроек пропала галка “автоматически загружать и устанавливать новую версию” (или как-то так). Ну или переместилась куда-то, где я не могу её найти.

Она действительно убрана? И если да, значит ли это, что мне автоматом, без моего на то согласия установится KIS 21?

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а нафиг вот этот вот KIS 21.1.15.500(а) мне нужен, если после его автоматического обновления с KIS 20 у меня перестаёт работать кнопка “Сохранить” на Ютюбе? Хотя даже на версии KIS 21.1.15.500 всё работало.

Подскажите, пожалуйста, где можно взять 20ую версию KIS’а? Через страницу поддержки для 20ой версии редиректит на скачивание 21ой версии.

Link to comment
Share on other sites

после его автоматического обновления с KIS 20 у меня перестаёт работать кнопка “Сохранить” на Ютюбе? 

О какой кнопке идет речь?

Если это баг, то его нужно исправлять. Напишите запрос в техподдержку.

Заодно можете запросить у них дистрибутив 20-й версии. Но она все равно рано или поздно сама обновится до 21-й.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, @Tianuchka ,

Youtube была такая кнопка? Скачать  Kaspersky Internet Security 2020 можно здесь.

@Gruffi можете обратиться в поддержку и попросить завести пожелание, чтобы вернули возможность отключить автообновление программы,  объяснив почему для вас это важно.

Link to comment
Share on other sites

Да, так и есть.

Как раз сегодня прилетела 21я версия.

Это неправильно, мягко говоря. Пользователь должен иметь выбор.

А техподдержка не хочет иметь зоопарк устаревших версий. Которые имеют право на поддержку. 

Именно поэтому в прошлом году изменили правила поддержки - https://support.kaspersky.ru/consumer/support

Я не говорю, что это хорошо для пользователя. Но теперь это часть лицензионного соглашения, которое мы принимаем при установке продукта.

Link to comment
Share on other sites

... зоопарк устаревших версий... 

Я это понимаю и в целом поддерживаю, но хотя бы прошлогоднюю версию можно поддерживать.

Согласитесь, что новая версия очень часто выходит сырой и с проблемами. И многие пользователи (по моему впечатлению) предпочитают подождать. Да даже здесь, на форуме часто советуют откатиться на предыдущую версию. А какой смысл откатываться, если она всё равно обновится до новой сама?

Link to comment
Share on other sites

@Gruffi, повторяю, я не говорю, что это хорошо для пользователя.

И если достаточно много людей в официальных запросах в техподдержку выскажут пожелание эту кнопку вернуть, то возможно это будет сделано.

Но сотрясать по этому поводу воздух на форуме бесполезно.

@Tianuchka, возможно ваша проблема обсуждалась в этой теме - https://community.kaspersky.com/kaspersky-total-security-14/total-security-kaspersky-protection-version-21-1-15-500-a-blocking-youtube-notifications-pane-top-right-11024

Если это так, то проблему обещают исправить в 2021MR2

Link to comment
Share on other sites

Погодите закрывать тему. Мне есть что сказать.

Заметил такую вещь (решил установить KIS 2020). 0запустил скачанный когда-то дистрибутив (полноценный, а не установщик) версии 20.xxx (с сайта, как тут уже сказали, скачивается только последняя версия - забегая вперёд, глючная). По предыдущему опыту знаю, что одним из этапов установки был поиск новой версии. Сейчас я не нашёл такого шага, и нажал отмену на шаге отказа от KSN. Смотрю: на рабочем столе создался ярлык для последующей установки - если я одумаюсь и решу продолжить. Глянул, что в нём прописано. Там ссылка на этот самый дистрибутив, который оказался скопирован на системный диск в какую-то касперскую папку. И в нём (в ярлыке) два параметра: один из них не помню, а другой как раз означал принудительную установку новой версии. Это я понял по переводу - там не надо быть доктором филологических наук. Короче, я просто удалил этот параметр, запустил ярлык, и установилась 20-я версия. За неделю с лишним 21-я так и не прилетела.

В общем, я подозреваю, что сама возможность отказаться от установки новой версии осталась, просто из интерфейса убрали такую настройку. Но где-то она прописывается, и подразумевается. Где? Кто желает, - поищите. Я не стал. Может, в конфигах, может в реестре. А может, это просто совпадение, и ещё не время (возможно, скоро всё равно обновится). может, этот параметр ничего не значит. Хотя перевод с английского не оставляет места для фантазии. Да и судя по тому, что два других компа (у которых установка в своё время делалась обычным способом) уже обновились на 21- версию (практически одновременно), а тот иной - до сих пор нет, мои наблюдения не лишены смысла.

Мне тоже не хочется быть подопытным кроликом, устанавливая в сентябре-месяце (если не в августе!) сырую версию будущего года. Я заметил косяки 21-й версии, которые мне неприятно подпортили работу. Делать отчёты для техподдержки, слать им логи и т.п. у меня нет ни малейшего желания. Коль скоро продукт платный, это кое к чему обязывает. И не надо кивать на лицензионное соглашение. Давайте пользователи сами будут решать, когда им устанавливать новую версию. Я не говорю о поддержке версий 10-летней давности, так что не надо тут про зоопарк. Но только что вышедшую глючную программу не надо впихивать всем подряд. Тестируйте на желающих. Это всё-таки антивирус, а не пасьянс Косынка, и ваши косяки (я обращаюсь к вам, разработчики!) дорого обходятся.

У меня всё.

Link to comment
Share on other sites

@strelez.rus , настройка осталась в реестре. Где именно, написано здесь - https://community.kaspersky.com/kaspersky-internet-security-21/zapret-obnovleniy-kis-20-kis21-11479?postid=54925#post54925

ТП мне на днях подтвердила, что эта настройка работает.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.