Jump to content
Sign in to follow this  
admin012

Проблемы: KES 8.1.0.1042 + KSC 9.2.69

Recommended Posts

Существовала конфигурация: KAV WKS 6.0.4.1611 + KSC 9.2.69

Начал обновление на KES 8.1.0.1042:

 

1. Процесс обновления/установки идёт стабильно беспорядочно: на некоторых ПК (%15-25) проходит успешно. Остальным ПК приходится уделять повышенное внимание: действия предпринимать приходится разные, вплоть до восстановления системы. Лучше всего сначала всё, и агента и клиента, удалить, а потом устанавливать заново - но и это не панацея. Копирование файлов на клиентский ПК идёт в полном объёме (и х86 и х64) при запуске одновременно несколько сетевых инсталляций - нагрузка на сеть (100МБ) просто паразитическая. Опция "Предварительно проверять версию операционной системы" - установлена... Если во время установки не логинить пользователей и(или) запретить им, работать на ПК, а так же перезагружать ПК по первому требованию инсталлятора, то всё будет заметно лучше, но тем не менее, хуже чем было с другими версиями.

2. Установка с горем пополам прошла, пользователи работают, выключают/включают ПК... и ОП! - "Не запущена защита: Х компьютеров". Отдельно хочу поблагодарить ЛК за утилиту "Удалённая диагностика" - без неё я бы застрелился, а с ней можно ещё пожить чуток... Смотрю на ПК - ситуация практически (~90%) однотипная: свойства ПК, вкладка Программы - вижу только Агента, KES - отсутствует. Смотрю с консоли - KES запущен. Беру в руки утилиту "Удалённая диагностика", машу ею "во все стороны" (перезапускаю компоненты, выполняю диагностику, подключаюсь к целевому ПК через разные проходы и т.д.) - вижу меня заметили - KES в свойствах ПК появился... В основной массе таких случаев в журналах касперского, системы и приложений - всё чисто.

3. При запуске групповых задач (обновление и проверка) сильно "виснут" ПК которые работают с 1С и КонсультантПлюс, т.е., как я понял, держат большое количество открытых по сети файлов. С обновлением ещё кое как, а при проверке на вирусы станции виснут "намертво". Может это случайность, но уже 3 случая за неделю... Причём три из трёх...

4. Возможно, главное - сегодня заметил, что очень сильно загружен SQL-сервер с БД сервера администрирования. Возможно с этим связано замедление работы клиентских ПК в моменты инициализации, обновления и проверок на вирусы, а возможно и нет...

 

И такое у меня ясное желание возникло: иметь инструмент, для определения на что тратят машинное время компоненты АВЗ. К примеру столько-то времени "Файловый антивирус" затратил на анализ такого-то процесса, столько-то времени затрачено задачей "Проверка на вирусы" на запись результатов в БД и т.д. А то меня, при всём уважении к ЛК, начинают терзать смутные сомнения...

 

P.S. Все рабочие станции WinXPSP3, обновляются через WSUS. ЦП и объём ОЗУ сильно различный, но зависимость проблемы установки KES от аппаратных характеристик ПК не выявил. Проблемы с запуском защиты пока наблюдаю только на слабых (2500МГц/512Мб) ПК. Набор софта (системного и прикладного) в основном одинаков.

Edited by admin012

Share this post


Link to post

Плясать надо было не с того конца — изначально нужно было рабочие станции довести до минимального необходимого уровня. Т.е. нарастить ОЗУ на станциях до 2 Гб, а уже потом осуществлять переход на KES 8.

 

У меня в парке 25 машин, у которых оперативки менее 2 Гб, и я такого действия, а именно — переход на KES 8, сделать на них не рискнул. Чего и вам не желаю.

Edited by AlexxSun

Share this post


Link to post
Плясать надо было не с того конца — изначально нужно было рабочие станции довести до минимального необходимого уровня. Т.е. нарастить ОЗУ на станциях до 2 Гб, а уже потом осуществлять переход на KES 8.

 

У меня в парке 25 машин, у которых оперативки менее 2 Гб, и я такого действия, а именно — переход на KES 8, сделать на них не рискнул. Чего и вам не желаю.

А почему не до 3х или 4х ГБ? :)

Я ориентируюсь на рекомендации от ЛК, а именно "Руководство администратора":

Microsoft Windows XP Professional SP3, Microsoft Windows XP Professional x64 Edition SP2:

процессор Intel® Pentium® 1 ГГц и выше (или совместимый аналог); 256 МБ свободной оперативной памяти.

Но тем не менее, у меня есть машины, на которых проблем не замеченно... Возможно пока не замеченно, но тем не менее...

Кроме того, в свете определённых проблемм, специалисты ТП рекомендовали мне использовать версию 8 вместо 6.

Edited by admin012

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.