Jump to content

Recommended Posts

Posted

После покупки Kaspersky Internet security перестал грузиться Telegram, хотя в пробной версии работал. Также стало меньше серверов ВПН.

• Confused 1
Maratka
Posted

Странно, откуда бы Телеграмму знать, что Вы Касперского купили? Правильно говорят - шпионит он, тот Телеграмм, сливает инфу в недружественные страны, вон теперь с Касперским не хочет работать!

Или Вы его еще и (не дай Бог!) установить ухитрились? Но тогда оно не очень связано с покупкой, ибо установить - это одно, а активировать - то очень сильно другое. 

Да и где Вы ухитрились купить лицензию на то, что уже лет пять, как не продается?
Установите Kaspersky Standart - это ровно то же, ну кроме Анти-СПАМ, что и то, что уже установлено, может тогда проблем не будет?

И да, не очень понял про ВПН - количество серверов ВПН никак не зависит ни от факта покупки Kaspersky Internet Security, ни даже от факта его установки, ибо в нем нет никакого ВПН. Поясните этот нюанс пожалуйста, что Вы имели в виду!

Еще вопрос: куда Вы его установили? На ПК/ноут с Windows, на телефон с Анродид, на ПК/ноут Макшинош, на телефон от той же конторы, на Линкус для x86-64?

Posted

После покупки Kaspersky Secure Connection перестал грузиться Telegram, хотя в пробной версии работал. Также стало меньше серверов ВПН. Windows 10

AlexeyK
Posted
3 минуты назад, Ostik сказал:

перестал грузиться Telegram

На обдумывание и возврат есть 30 дней.

Screenshot_3.thumb.png.2229cb6db6ee83c0e8425d44d0b285d9.png

Posted

Это единственное решение?

AlexeyK
Posted
Только что, Ostik сказал:

Это единственное решение?

Если цель, чтобы грузился ТГ и было много серверов - то да.

Posted

А как отменить подписку и вернуть деньги?

Maratka
Posted
12 минут назад, AlexeyK сказал:

Если цель, чтобы грузился ТГ и было много серверов - то да.

Вообще говоря не понял (тут рядом вторая тема есть, про KIS) - как связано то, что был куплен KIS и/или ВПН от ЛК, с тем, что Телеграмм не грузится. У меня вон грузится, не коннектится - но грузится. Количество серверов опять же... Их на пробной версии и не должно быть много, я пока пользовался бесплатной - там всего один был. Т.е. даже без выбора - либо тот что есть, либо никак. Сейчас их стало меньше... чем где? Их стало меньше почти год назад, это что за пробная версия на год?

4 минуты назад, Ostik сказал:

А как отменить подписку и вернуть деньги?

написать в техподдержку - https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

andrew75
Posted
3 минуты назад, Maratka сказал:

Вообще говоря не понял

речь разумеется не про KIS, а про KSeC.

По исходной информации можно только гадать. Возможно пробная лицензия была не российская.

@Ostik, если речь про российскую лицензию, то там сейчас 8 серверов и приложение соблюдает все ограничения установленные в РФ. Поэтому Telegram будет работать ровно так же как без Secure Connection.
Поэтому если вы приобретали приложение ради этого, или для других ресурсов, заблокированных в РФ, то оформляйте возврат.

Ссылка на контакты техподдержки в предыдущем посте.

OlegBeliy
Posted

Здравствуйте! Согласен с замечаниями к продукту - перестал отвечать задачам и стал во многом бесполезен.

Для примера ссылка на официальный сайт корейского производителя https://www.kg-mobility.com/ - НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ с включенным Kaspersky Secure Connection! Что тут может быть запрещенного с точки зрения законодательства РФ?

andrew75
Posted
26 минут назад, OlegBeliy сказал:

Что тут может быть запрещенного с точки зрения законодательства РФ?

с точки зрения законодательства РФ - ничего.
Просто сайт заблокировал доступ с впн-серверов Касперского.

AlexeyK
Posted

У меня он и без KSeC не открывается с российским IP.

andrew75
Posted

Ну так это ожидаемо. Сайт закрыл доступ из Росии. Включая сервера Касперского.

AlexeyK
Posted

А как понять, что это именно они заблокировали? Эта компания вернулась официально в РФ, но сайт почему-то недоступен. То ли это с той стороны блок, то ли с этой что-то лишнее заблочено, потому и сайт висит - а если так, то и на инфре ЛК тоже будет висеть.

Почему, к примеру, не работает удаленный доступ Chrome, его кто именно заблокировал? Google - вряд ли, если из РФ - где об этом официально сообщается? Теперь порой уже не так просто сказать, что с какой стороны.

andrew75
Posted
24 минуты назад, AlexeyK сказал:

Эта компания вернулась официально в РФ

У них есть российский сайт (kgm.ru) и он работает.

А это глобальный сайт (по умолчанию корейский). Почему он у нас не открывается, мы не знаем, Но логично всё-таки предположить, что они сами блокируют доступ.

Хотя конечно возможны варианты.

AlexeyK
Posted
50 минут назад, andrew75 сказал:

они сами блокируют доступ.

Насколько я понимаю, ЛК не заблокирована в Корее. И компания авто-производитель прямо так озаботилась блокировкой именно серверов KSeC... А знают ли они вообще о существовании такого. 🙂

MrPlap
Posted

насколько я вижу - ресурсы сайта тянутся с cloudfront. А туда есть некоторые затруднения с доступам из-за РКН....

andrew75
Posted

Возможно...

OlegBeliy
Posted (edited)
2 часа назад, andrew75 сказал:

У них есть российский сайт (kgm.ru) и он работает.

А это глобальный сайт (по умолчанию корейский). Почему он у нас не открывается, мы не знаем, Но логично всё-таки предположить, что они сами блокируют доступ.

Хотя конечно возможны варианты.

Так разве это не одна из функций ВПН - обходить блокировки доступа извне, с которым KSC и не справляется в данном конкретном случае? И не только в нём... И это тот функционал, плюс банки,  ради которого я его собственно и покупал и теперь он не отвечает моим требованиям и задачам, с которыми он справлялся ранее. 

Edited by OlegBeliy
OlegBeliy
Posted

И да, я в курсе, что у KGM, которые официально присутствуют в РФ, есть российский сайт kgm.ru, но мне нужна была информация с материнского ресурса, которой нет на российском.

И этот пример с KGM не единственный...

Maratka
Posted
10 часов назад, OlegBeliy сказал:

Так разве это не одна из функций ВПН - обходить блокировки доступа извне, с которым KSC и не справляется в данном конкретном случае?

Нет, не одна из этих. Это всего лишь бонус, который получается сам собой, да и то при условии, что владелец сайта не озаботится обратным. 

Вот простой пример: некий сайт из США, ну пусть будет intel, не открывается у меня в Крыму. Не открывается потому что в США приняли такой закон, он не должен открываться в Крыму. допустим теперь что с помощью VPN этот сайт можно открыть. Что мы имеем в итоге? А имеем мы, что intel не выполняет законодательство США, то есть должна быть оштрафована на какую-то там сумму, за то что не исполняет законодательство. Оно им нужно? Что тогда сделает intel чтобы не платить штраф? Правильно, начнёт блокировать VPN. 

Адреса серверов VPN всем известны, то есть заблокировать их и особых проблем нет. 

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...