Jump to content

Kaspersky Lab launcher грузит процессор


Go to solution Solved by Igor Kurzin,

Recommended Posts

Windows 10 Pro x64 Версия 21H2 (сборка ОС 19044.1645)
Версия приложения: 21.6.7.351.

Недавно заметил, что что-то грузит систему уже некоторое время, полез в диспетчер задач и выявил, что это делает Kaspersky Lab launcher и делает это при запуске любой программы, в особенности при обращении к интернету. Запуск браузера(любого) или открытие вкладок, вызывает максимальную нагрузку, в среднем, процентов до 40-50, но и запуск обычных программ вроде Аимпа, тоже вызывают рост нагрузки.
Так же, нагрузка происходит при запуске ПК, пока подгружаются все программы автозагрузки.

Раньше стояла версия kis21.3.10.391ru_26486, проблема скорей всего появилась при ней, но если установить kis20.0.14.1085abcru_19111, то проблема точно такая же, только вместо Kaspersky Lab launcher, систему грузит Kaspersky Anti-Virus.

1. Сделал чистый запуск Виндовс с отключенными службами и автозагрузкой - проблема не исчезла.
2. Сканировал систему портативным Доктором Вебом, Adwcleaner, HitmanPro и SpyHunter - что-то по мелочи было найдено, удалено - но без изменений.
3. После удаления Касперского, начинает активничать Antimalware service executable (от Виндовс Дефендер) - нагрузка точно такая же и возникает при тех же самых действиях и условиях.
Если далее отключить Antimalware service executable через Панель управления(Защиту в реальном времени) - нагрузка на процессор 0. Но сразу же после установки Касперского в диспетчере задач появляется Kaspersky Lab launcher и начинает грузить систему как и раньше.

Просьба помочь разобраться в проблеме.

Безымянный.jpg

2.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...

Опубликуйте, пожалуйста, решение. У меня аналогичная проблема. Компьютер выключается или сваливается в ошибку при загрузке ОС или экран застывает и ни на что не реагирует. Ошибки на синем экране в лучшем случае: IRQL_NOT_LESS OR EQUAL или ругается на файл klif.sys на том же синем экране

Link to comment
Share on other sites

@Олегджан, общего решения нет. Скорее всего антивирус конфликтует с каким-то софтом на вашем компьютере. Возможно остались хвосты от предыдущих антивирусов. Чтобы это определить надо чтобы специалисты посмотрели отчеты по вашей системе.

Здесь мы это сделать не можем, поэтому, как написал выше сотрудник компании, вам нужно создать запрос в техподдержку - https://support.kaspersky.com/b2c

Чтобы ускорить решение, желательно сразу приложить к запросу такой отчет - https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

Edited by andrew75
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.